Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз отбивается от мигрантов, но нелегалы все-таки прорвались в Польшу
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Евросоюз отбивается от мигрантов, но нелегалы все-таки прорвались в Польшу

В ночь на 10 ноября сначала 73 человека, потом еще 82 сумели перейти польскую границу и разбежались, скрываясь от пограничников.

Две группы беженцев смогли прорваться на территорию Польши у белорусской границы. Часть из них остановили и вернули обратно. Поиски остальных продолжаются.

В обоих случаях дошло до силового вторжения – были разрушены ограждения  в районе местностей Бяловежа и Крынки.

В понедельник власти Польши заявили, что на границе скопились несколько тысяч выходцев из стран Ближнего Востока, которых привозят самолетами в Белоруссию. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились более двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей.

Ранее Владимир Путин и Александр Лукашенко детально обсудили происходящее и выразили озабоченность тем, что Варшава стягивает регулярные войска. Как сообщила польская погранслужба,  было зафиксировано 309 попыток незаконного пересечения мигрантами границы.

Главы государств также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и результаты прошедшего заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства, говорится на сайте пресс-службы Кремля.

Также официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ложью заявления Запада о «гибридной операции» на границе Белоруссии.

 - Западу не надо делать вид, что происходящее на границе Польши и Белоруссии – некая «гибридная операция» президента Белоруссии Лукашенко при поддержке России, это ложь, - заявила Захарова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Двуличие и двойные стандарты: эксперт о том, что против нелегалов у границы Польши был применен газ Две большие группы мигрантов прорвались в Польшу с территории Беларуси В Кремле опасаются, что курдские мигранты из Беларуси могут угрожать безопасности России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь