Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дмитрий Песков назвал тревожной ситуацию с мигрантами на границе Польши и Белоруссии
Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

Дмитрий Песков назвал тревожной ситуацию с мигрантами на границе Польши и Белоруссии

Кремль надеется, что происходящее на границе Белоруссии и Польши не приведет к угрозам для безопасности России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с мигрантами на польско-белорусской границе.

- Мы надеемся, что никоим образом это не примет формы, которые будут являться угрозой для нашей безопасности, - сказал он, добавив, что в Кремле обеспокоены ситуацией.

По мнению Пескова, обстановка на границе напряженная, это требует ответственного отношения всех сторон, поскольку самое главное — жизнь и здоровье людей, находящихся у границы и требующих убежища в Польше.

Миграционный кризис, который разразился на границе Польши и Белоруссии, приковал к себе внимание мировой общественности не зря. Тысячи мигрантов из Африки и Ближнего Востока прорываются в Польшу для того, чтобы далее попасть в благополучные европейские страны. Такие, как например, Германия. Там можно получить временное жилье и пособие.

В данный момент на границе Белоруссии и Польши собрались тысячи мигрантов, они установили палатки и разожгли  костры.

На ситуацию отреагировали в ООН. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что организация выступает против применения мигрантов в политических целях. При этом европейцы прямым текстом заявили, что винят во всем президента Беларуси Лукашенко и готовят даже пакет санкций.

Но по мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, ответственность за урегулирование миграционного кризиса на польско-белорусской границе несет именно Запад, который спровоцировал своими действиями на Ближнем Востоке. И решаться он должен при полном уважении международного гуманитарного права.

Ранее молдавский политик и политолог Александр Одинцов выразил мнение, что основная причина миграций - это наглое вмешательство стран ЕС и США во внутренние дела суверенных государств, а мигранты едут в те государства, которые разбогатели за счет стран мигрантов.

 А официальный представитель МИД России Мария Захарова и вовсе провела для европейцев длинный исторический дискурс:

 - Напряженность  в Европе усиливается уже много лет.  В первую очередь, из-за утраты  некоторыми ее странами независимости в угоду политике неевропейских стран при реализации своего внешнеполитического курса, а также безответственного вмешательства в дела суверенных государств, ну и двойных стандартов в подходах к  важнейшим демократическим принципам.

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Двуличие и двойные стандарты: эксперт о том, что против нелегалов у границы Польши был применен газ Мария Захарова обвинила Польшу в приграничном кризисе с мигрантами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь