Foreign Policy назвал Венгрию «троянским конем» Путина, который сломает всю игру
Лидеры ЕС недоумевают по поводу пророссийской позиции Венгрии, почему лидер страны Виктор Орбан выпадает из стройного хора западных голосов.
Европейский Союз никак не может найти объяснение поведению Венгрии в отношении антирусских санкций. Лидеры стран ЕС подчеркивают, что венгерский премьер Виктор Орбан странным образом сильно выпадает из стройного хора западных голосов, обвиняющих во всех бедах мира Россию, и игнорирует строгое следование санкционной политике.
Западная пресса даже назвала Орбана «троянским конем» Путина внутри ЕС. Такое сравнение применила в своей статье издание Foreign Policy и это серьезно сбивает с толку, отмечается в публикации, так как европейские страны никак не могут объяснить, чем Кремль такое положительное действие оказывает на венгерского политика.
Издание даже утверждает, что Орбан позволял себе давить на своих коллег по Евросоюзу. Например, раскритиковав идею сокращения потребления газа на 15%, поддержанную всеми членами ЕС, он единственный выступил против нее.
А еще Венгрия позволила себе «покуситься на святое» – не согласиться с единой европейской политикой в отношении меньшинств и иммиграции, чем вызвала острое раздражение Брюсселя.
А еще Foreign Policy подсчитало, что оказывается руководство Венгрии ни разу с начала русской спецоперации на Украине не выступило с антироссийской риторикой, а так же противилось примирению против России односторонних санкций, сто в итоге стало причиной задержки их ввода в действие в рамках 6-го пакета ограничений.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru