Франция продолжает открытый грабеж России - Минфин отрапортовал о присвоении 1,2 миллиарда евро
Страны ЕС не справились с соблазном ограбить Россию, попав в ловушку США, и не осознавая катастрофические последствия. О присвоении денег похвастался на высшем уровне глава Управления разведки и противодействия подпольным финансовым схемам при Министерстве финансов и экономики Франции Гийом Валетт-Валла.
Министерство финансов и экономики Франции призналось, что заморозило более чем на 1 млрд. евро активов Российской Федерации. Причем эта сумма не включает в себя средства Центробанка России, заявил Гийом Валетт-Валла.
По его словам, сумма русских средств, которые Франция решила присвоить, составляет 1,2 миллиарда евро. Причем не уточняется, по каким причинам это было сделано.
Впервые Париж попробовал наложить арест на деньги России в конце марта – сразу на сумму более 22 млрд. евро. Разрешили это сделать США, купив таким образом поддержку своей позиции по санкциям против России.
Теперь, почувствовав безнаказанность, французские власти не могут остановиться, безответственно полагая, что Россия забудет об этих средствах.
Причем теперь речь уже идет в том числе о и нефинансовых инструментах – надвижимости.
Вместе с остальными странами, которые позволили себе открытый грабеж, прикрываясь некими эфемерными санкциями, сумма замороженных средств России составил примерно половину ее валютных резервов – около 300 миллиардов долларов.
Тем не менее, лидеры европейских стран, позарившись на авантюрную возможность присвоить чужие средства, так увлеклись санкциями, что поставили под удар экономики собственных стран, вогнав их в рецессию, получив внутренние гражданские протесты и спровоцировав мировой топливный и продовольственный кризис.
Как прокомментировал эти действия президент России Владимир Путин, заморозив русские валютные резервы, США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru