«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Гагаузии готовятся ко второму туру выборов
/Царьград Молдова
Политика

В Гагаузии готовятся ко второму туру выборов

В 11 избирательных округах жители автономии второй раз придут к участкам, чтобы исполнить свой гражданский долг и выбрать депутатов Народного собрания

В Гагаузии в 11 округах состоится второй тур. Это: Комратский избирательные округа №1, №4, округа в Чадыр-Лунге №5, №6, Баурчинский округ - №12, Буджакский - №15, Етулийский - №20, Гайдарский - №22, Конгазчикский - №29, Копчакский - №30, Светловский - №34.

В шести округах в Гагаузии выборы не состоялись из-за того, что на избирательные участки пришло небольшое количество избирателей.

В избирательном округе № 27 (Конгаз) проголосовали 23,8% избирателей, в округе № 3 (Комрат) - 25,3%, в округе № 2 (Комрат) - 31,1%. В избирательном округе № 13 (Бешалмы) - 29,7% избирателей, округ № 28 (Конгаз) - 30%, округ № 10 (Вулкэнешть) явка составила 30,5%. В этих шести округах второй тур выборов в Народное собрание Гагаузии состоится через две недели.

Башкан Гагаузии Ирина Влах проголосовала по избирательному округу №1 в Комрате. Получив травму ноги, она воспользовалась своим правом голоса дома, предварительно подав запрос в избирательное бюро.

- Мы проходим сложный этап. Кризис и пандемия усугубились длительным политическим конфликтом, который подогревает пессимистические настроения в обществе. В то же время выборы - это всегда возможность определить начало нового периода, - сказала Влах.

Повторные выборы и второй тур пройдут 3 октября. На выборы в Народное собрание было зарегистрировано 124 кандидата, однако двое сошли с гонки во время избирательной кампании. Более 4/5 кандидатов предпочли зарегистрироваться в качестве независимых.

Гагаузия – автономное образование на юге Молдовы, где говорят на трех языках – гагаузском, русском и государственном. Имеет свои органы власти. Народное собрание – законодательный орган, что-то вроде парламента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Скандал в Гагаузии: в маленьком селе накануне выборов прописались 400 избирателей Как две капли воды: в Гагаузии на выборы идут два кандидата с одинаковыми именами и фамилиями Чей будешь и с кем танцуешь: кто участвует в выборах в Гагаузии 19 сентября
Загрузка...
Загрузка...