«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чей будешь и с кем танцуешь: кто участвует в выборах в Гагаузии 19 сентября
/пресс-служба Исполкома Гагаузии
Политика

Чей будешь и с кем танцуешь: кто участвует в выборах в Гагаузии 19 сентября

Политическая принадлежность кандидатов в депутаты Народного Собрания Гагаузии: "Царьград Молдова" дает характеристику тех, кто борется за власть в автономии

До выборов в Народное Собрание Гагаузии осталось три дня. Интрига сохраняется. Напоминаем, что за 35 депутатских кресла борются 123 кандидата. Как оказалось, большинство кандидатов в депутаты Народного Собрания Гагаузии являются независимыми 81,2%.

Для сравнения: в 2016 году процент независимых составил 73,8, а в 2012 году 49,1%. Такие данные представила Ассоциация за демократическое участие «ADEPT». В документе сказано, что это подчеркивает недоверие граждан Гагаузской автономии к политическим партиям.

На нынешних выборах своих кандидатов зарегистрировали только два политических формирования: Избирательный блок коммунистов и социалистов и Партия «Acasа Construim Europa».

Причем первые выдвинули кандидатов в 21 округе из 35, а вторые всего в двух округах. Ассоциация «ADEPT» считает, что эта ситуация напрямую связана со снижением интереса граждан Гагаузии к политическим партиям и формированиям. Они отмечают, что наибольший интерес политических партий к выборам в НСГ был зарегистрирован в 2008 году, когда в выборах участвовало 10 партий. В этом контексте следует отметить, что во всех 7 выборах в НСГ участвовали 23 партии, то есть примерно половина из всех зарегистрированных. А ПКРМ является единственной партией, которая участвовала во всех 7 выборах НСГ.

Отметим, что ранее в закон РМ о политических партиях внесены поправки, согласно которым правила регистрации партий упрощены, что фактически дает право регистрироваться региональным партиям. Но и эти нововведения ситуацию не изменили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Почему Гагаузия такая маленькая, а кандидатов в депутаты так много В Гагаузии известно финальное количество претендентов в депутаты НСГ
Загрузка...
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: