Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Объяснение ситуации: почему “Газпром” не стал бронировать транзит газа через Украину
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Объяснение ситуации: почему “Газпром” не стал бронировать транзит газа через Украину

Компания “Газпром” не забронировала дополнительные мощности по транзиту газа через территорию Украины в первом и третьем кварталах 2022 года на аукционе.

Компания “Газпром” не забронировала дополнительные мощности по транзиту газа через территорию Украины в первом и третьем кварталах 2022 года на аукционе. Российский газовый холдинг не забронировал также мощности по прокачке газа по трубопроводу Ямал - Европа через Польшу.

На аукционе были предложены транзитные мощности по прокачке 89 млн кубомеров в сутки. Однако, по итогам аукциона, они оказались невостребованными.

В тоже время РФ намерена повысить объемы газа в европейских хранилищах. После 8 ноября “Газпром” приступит к закачке газа ПХГ, расположенных в Австрии и Германии.

Украина уже обеспокоена таким положением дел. Ведь с 1 ноября “Газпром” уже на треть сократил объем транзита голубого топлива через ее территорию.

Глава “Нафтогаза” Юрий Витренко в интервью британскому изданию FT, допустил даже возможность войны России и Украины из-за газа. По его мнению, начало эксплуатации газопровода "Северный поток - 2" и прекращение транзита газа через Украину увеличит эту угрозу.

Ранее глава “Оператора ГТС Украины” Сергей Макогон посетовал на снижение транзита газа через украинскую территорию. Он выразил обеспокоенность, ведь транзит газа через Украину - это не только вопрос дохода, но и энергетической безопасности страны. Макогон также сообщил, что после запуска “Турецкого потока” транзит в Турцию, Болгарию и Грецию полностью перешел из Украины на новые газопроводы.

В то же время, Молдова начала получать российский газ с 1 ноября. Между “Газпромом” и “Молдовагаз” был подписан контракт сроком на 5 лет. Напомним, переговоры по новому контракту сложными и длительными из-за требования России рассчитаться по долгам, которые составляют 709 млн долларов с учетом просроченных платежей. Пресс–секретарь предприятия “Молдовагаз” отметил, что Молдова оплатила долг России за поставку газа, осуществленную в сентябре текущего года.

Молдова пробовала в октябре перейти на закупку газа у альтернативных поставщиков, но только потратила баснословные суммы на потребление голубого топлива. Средняя цена, уплаченная за газ от новых поставщиков составила около 994$ за тысячу кубометров.

Тендер на поставку небольшой партии газа в Молдову выиграл и украинский “Нафтогаз”.

Эта ситуация наглядно показала бесполезность строительства газопровода Яссы-Унгены.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мнение: Молдова сделала самые большие уступки Газпрому за последние 30 лет "Газпром" и "Молдовагаз" заключили взаимовыгодное соглашение - Дмитрий Песков Есть ли деньги на оплату долга Газпрому: Спыну рассказал, что Молдова потратила 17 млн. долларов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь