«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гордыня властей доводит Молдову до тяжелейшего кризиса - Одинцов о нежелании покупать газ у России
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Экономика Политика

Гордыня властей доводит Молдову до тяжелейшего кризиса - Одинцов о нежелании покупать газ у России

Молдавский политик Александр Одинцов считает, что вести переговоры с "Газпромом" Кишиневу не позволили кураторы из ЕС и собственная политическая гордыня.

"После тяжёлой зимы, настанет светлая весна..." Так заявила президент Молдовы Майя Санду, намекая, что из энергетического кризиса Кишиневу выйти помогут европейские партнеры. Однако с этим не согласен молдавский политик Александр Одинцов.

- Мне кажется, эти люди живут в соцсетях и в параллельном мире. Они сами доводят страну до тяжелейшего энергетического кризиса именно своим нежеланием вести переговоры с Россией и "Газпромом" на высшем уровне! - уверен Одинцов.

По его мнению, начинать диалог нужно было заранее - ещё в августе.

- Но тогда было тепло и по психологии стрекозы - они проспали зиму и к ней не подготовились! И вести переговоры не позволили из ЕС и собственная политгордыня. Теперь, они будут говорить о помощи внешних партнёров и далее демонизировать Россию. А достаточно было просто приехать в августе и начать разговор, - считает политик.

Ранее Молдова подписала контракт о пробной закупке 1,5 млн кубометров газа с компанией "Нафтогаз". До этого были заключены соглашения о пробных закупках голубого топлива у компаний из Польши и Нидерландов. Причем по ценам порядка 1000-1200 долларов. Точных цифр молдавские власти не озвучивают, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако, как справедливо отмечают эксперты, странно слышать про секретность, когда речь идет о тратах публичных денег.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Совбез: в госучреждениях Молдовы будет оптимизировано использование электроэнергии Пусть хоть бегут в Европу голышом - Коротченко о переговорах Молдовы с "Газпромом" Экс-премьер Кику оценил контракт Молдовы с "Нафтогазом": Грабли нам больше не помогают
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: