«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за погоды сбор винограда в Молдове задержали на две недели
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Из-за погоды сбор винограда в Молдове задержали на две недели

Для того, чтобы в ягодах была сладость, необходимо еще несколько солнечных недель, но погода – явление непостоянное.

В Молдове сбор урожая винограда из-за неблагоприятных погодных условий начался на две недели позже, чем обычно. Ягоды не поспели. Более того, начали портиться из-за дождей, еще будучи зелеными.

- Качество некоторого винограда таково, что даже для вина непригодно. Виноград кислый. Необходимо еще как минимум две-три теплые, солнечные недели, чтобы повысить сахаристость, - считает представитель Национальной федерации фермеров Штефан Китороага.

А вот в южном регионе, в частности в Гагаузии, ситуация намного лучше. Хотя сбор урожая винограда из-за неблагоприятных погодных условий начался на две недели позже, однако это не повлияло на качество ягод. Об этом рассказал главный специалист по сельскому хозяйству Чадыр-Лунгского района Петр Памужак. Он отметил, что климатические условия на юге значительно отличаются от северного климата. Виноградари юга уже собрали большую часть урожая.

- У нас сбор урожая идет полным ходом. Столовые сорта отправляют на упаковку, технические сдают на винзаводы. Сейчас главное - успеть собрать оставшийся виноград. Могу сказать, что урожай выдался хороший, - говорит Петр Памужак.

Он добавил, что столового винограда удалось собрать в среднем с одного гектара – 91 центнер, технического – 140 центнеров. Больше всех удалось собрать предприятию «Tomai-Vinex» - 160 центнеров с одного га.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Молдове иностранные инвесторы посягнули на святое – на права работников Зачем США снабдили нейтральную Молдову вооружением на 5 миллионов долларов? Прилетело, откуда не ждали: первый митинг в Молдове против власти провели унионисты
Загрузка...
Загрузка...