«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове иностранные инвесторы посягнули на святое – на права работников
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

В Молдове иностранные инвесторы посягнули на святое – на права работников

Предлагают сократить отпуск с 28 до 20 дней и увеличить испытательный срок с 3 до 6 месяцев.

Иностранные инвесторы, работающие на молдавском рынке, представили седьмой выпуск Белой книги – рекомендаций для правительства. Белая Книга иностранных инвесторов с рекомендациями для молдавских властей состоит из 10 глав.

В главе, посвященной юстиции, инвесторы требуют пересмотреть всю систему наказания для предпринимателей за исключением преступлений, связанных с отмыванием денег, в банковской сфере.  Они хотят исключить процедуру «судебной медиации», которая лишь удлиняет процесс. Нужна тотальная декриминализация экономических преступлений и защита прав бизнеса. Если ущерб от преступления меньше 5 млн леев, нужно запретить арест как предварительную меру наказания.

В налоговой системе инвесторы предлагают разработать новую единую методологию для установления ставок местных налогов; снизить расходы на дополнительную медицинскую страховку для работников; увеличить ценность талонов на питание до 100 леев (сейчас - 45 леев); исключить ограничение в размере 35 леев на транспортные расходы на сотрудников для перевозок.

Инвесторы требуют и модернизацию трудовых отношений, которые, по их мнению, устарели.  

В частности, нужно увеличить испытательный срок с 3 до 6 месяцев, а трудовой контракт сделать срочным – на два года, с возможностью продления. Отпуск должен быть 20 рабочих дней, а не 28 календарных.

Инвесторы предлагают освободить от налогов компании, которые занимаются сбором и переработкой отходов. Предлагается стимулировать использование переработанного пластика для упаковки напитков. 

Среди своих требований, инвесторы также перечисляют такое условие, как полную отмену , а не снижение «платы за роскошь» в размере 2,5%, поступления от которого идут в Фонд поддержки населения.

Стоит отметить, что компании с иностранным капиталом в Молдове платят в бюджет почти 30% всего объема подоходного налога и около 25% взносов в фонд социального страхования. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Зачем США снабдили нейтральную Молдову вооружением на 5 миллионов долларов? Прилетело, откуда не ждали: первый митинг в Молдове против власти провели унионисты Каким будет начало недели в Молдове: нас ждет солнечная и ясная погода
Загрузка...
Загрузка...