«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем США снабдили нейтральную Молдову вооружением на 5 миллионов долларов?
Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
Политика Общество

Зачем США снабдили нейтральную Молдову вооружением на 5 миллионов долларов?

Национальная армия Молдовы получила партию военной техники от правительства США на сумму 5 миллионов долларов, и это вызвало недоумение как в Кишиневе, так и в Тирасполе.

Нейтральный статус Молдовы закреплен в Конституции, однако западные партнеры всячески втягивают республику в различные информационные кампании, программы по развитию и так далее. Вот и сейчас некоторое недоумение относительно целей поставок вооружения из США на 5 миллионов долларов власти объяснили … реализацией «плана развития и трансформации» молдавской армии в соответствии с положениями национальной стратегии.

Итак, что случилось?

В аэропорту Кишинева (аккурат после визита Майи Санду в США и ее выступления в ООН) приземлился американский самолет с военной техникой.

- Немного американской демократии, - иронично отметили на приднестровских форумах.

В Кишиневе технику встречали едва ли не с овациями.

Национальная армия получила от правительства США партию военной техники стоимостью 5 миллионов долларов для достижения Плана развития согласно положениям Стратегии национальной обороны Молдовы.

Зачем столько техники?

Техника будет распределена пропорционально по подразделениям Нацармии и, как отмечают в Минобороны, предназначена для того, чтобы для участия в международных операциях по поддержанию мира.

По словам министра обороны Анатолия Носатого, эта акция является продолжением системных реформ, инициированных Министерством обороны в 2018 году в контексте достижения цели реформирования и модернизации обороны и безопасности Молдовы.

- Поставка партии оборудования стала возможной благодаря плодотворному сотрудничеству между Республикой Молдова и Соединенными Штатами Америки, установленному на протяжении многих лет, - отметил министр обороны Анатолий Носатый.

Что говорит Конституция?

Статья 11 гласит:

«Республика Молдова - нейтральное государство»

(1) Республика Молдова провозглашает свой постоянный нейтралитет.
(2) Республика Молдова не допускает размещения на своей территории вооруженных сил других государств.

Тогда зачем нейтральной Молдове столько военной техники из США? Даже с трибуны ООН президент Санду заявила, что выступает за приднестровское урегулирование исключительно мирными методами. И при этом до сих пор Игорь Гросу (теперь уже спикер парламента) не понес даже порицания за то, что обозвал приднестровцев «сепаратистами, которым не позволит решать судьбу его страны».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Геополитикой сыт не будешь, или почему президент Молдовы напомнила в ООН про миротворцев Эхо «Крымской платформы»: Санду с трибуны ООН потребовала вывода российских войск из Приднестровья Киев зажимает Приднестровье в тиски: к чему приведет транспортный кризис
Загрузка...
Загрузка...