Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономикой Молдавии будет руководить ярый противник русского газа
Xinhua/Globallookpress
Политика Экономика

Экономикой Молдавии будет руководить ярый противник русского газа

Новую кандидатуру министра анонсировала глава молдавского правительства Наталья Гаврилица.

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица предложила на должность министра экономики новую кандидатуру.

Она заявила, что предложила занять этот пост председателю комиссии молдавского парламента по экономике, бюджету и финансам, представителю демпартии Дмитрию Алайбе.

Ранее занимавший должность главы минэкономики Сергей Гайбу подал в отставку ради «эффективности правительства», отметил он сам.

Ранее Дмитрий Алайба отметился высказываниями, которые раскритиковали на предприятии «Молдвагаз» – газовом операторе страны.

Алайба заявил, что с 2023 года у Молдавии есть шанс навсегда распрощаться с поставками русского газа, так как Молдавии удалось найти других поставщиков.

Он подчеркнул, что эта зима – последняя, когда Москва шантажирует Молдавию энергией, даже несмотря на то, что народ вынужден кутаться в шубы. Надо завершить начатое и тогда страна, наконец, будет в порядке, заявил Алайба.

Поставки газа в Молдавию со стороны «Газпрома» сократились на 30% в октябре. Русский газовый гигант заявил, что объем снижен из-за отказа со стороны Украины принимать газ через станцию «Сохрановка».
Кроме того, Молдавия уже много лет манипулировала оплатой текущих поставок газа, то обвиняя Россию в неправомерных ценах, то объясняя проблемы тяжелым финансовым положением.

«Газпром» каждый раз соглашался на отсрочки платежей, однако затем ввел требование о предоплате и согласился на проведение независимого аудита молдавского долга. Однако Молдавия объявила Москву шантажистом и остановила процесс проведения аудита.

После снижения объемов поставляемого газа, Кишинев просто начал несанкционированно отбирать объем топлива, идущий через Молдавию в Приднестровье, чем спровоцировал там остановку предприятий и подверг опасности оставить приднестровское население без отопления в зимний период.

Тирасполь объявил чрезвычайное положение в экономике и обратился за помощью в преодолении гуманитарного кризиса к России. В настоящее время Молдавия пропускает в Приднестровье лишь 27% от необходимого объема газа, в тоже время получив от Евросоюза обещание компенсировать убытки за повышение стоимости газа.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Молдавия проголосовала в ООН за выплаты Россией репараций Украине Молдавия считает, что только разрыв контракта с «Газпромом» позволит стране зажить счастливо Лишь бы не платить за газ: Молдавия обвинила «Газпром» в политическом давлении

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь