Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-премьер Молдовы:  власть ведет страну к гуманитарной катастрофе
Царьград Молдова
Политика Экономика

Экс-премьер Молдовы: власть ведет страну к гуманитарной катастрофе

По мнению бывшего премьер-министра Иона Кику, страна сталкивается с чрезвычайной ситуацией и требует чрезвычайных решений.

Безграмотная и безответственная власть привела страну на грань гуманитарной катастрофы, считает бывший премьр Ион Кику.
 
- Видимо, они не в состоянии понять какие могут быть последствия повышения в 2,4 раза тарифа на природный газ для людей и экономики. Они не понимают, что сразу последует удвоение цены на гигакалорию – до примерно 2100 лей. Они не понимают, что незамедлительно будет взрыв цен на всё, что производится с использованием газа, в т.ч. хлеб и продовольственные товары. Они ни понимают хотя бы того, что вырастут существенно расходы примэрий и центральных властей для отопления больниц, детсадов, школ, и т.д. Если бы они это понимали в полной мере, не стали бы обманывать людей иллюзорными компенсациями, которые никак не могут остановить метастазы гиперинфляции, запущенной небывалым ростом цен на газ, - написал он в соцсетях. 
 
По мнению Кику, страна сталкивается с чрезвычайной ситуацией, спровоцированной функциональной безграмотностью Майи Санду и её приспешников. Такая ситуация требует чрезвычайных решений.
 
Повышение тарифа на 1 к.м. газа с 4, 63 лея до 11,08 лея означает, что в период 1 ноября – 15 апреля потребители заплатят на 4,5 млрд. лей только за газ (не учитывая рост цен на отопление и другие товары и услуги). Эта сумма равна примерно 50% от всей заработной платы получаемой бюджетным сектором за данный период.
 
- Любому здравомыслящему человеку понятно, что эти деньги не могут быть заплачены работающим человеком, не говоря уже о пенсионерах и других категориях граждан с меньшими доходами, - пояснил бывший высокопоставленный чиновник. 
 
Соответственно, правительство должно взвалить на себя бремя своих ошибок и покрыть данную разницу еще на этапе формирования.
 
- Это позволит пресечь инфляционную спираль еще в зародыше – у поставщика. Эта мера снизит тяжесть повышения цен на население и экономику. Позволит избежать значительное повышение тарифа на отопление и сэкономит значительные средства для государственных и местных учреждений, - считает Кику.
 
Исполнение бюджета в первые 10 месяцев этого года позволяют правительству пойти на такой шаг. Только в государственном бюджете собрано средств на 8,1 млрд.лей, чем в прошлом году. На казначейских счетах находились около 10 млрд.лей по состоянию на 31 октября.
 
- Мы понимаем, что секретное соглашение этого правительства с МВФ не позволяет спасть людей и экономику таким образом. Но эта власть должна подумать и о людях, которые их выбрала, а не только слепо следовать указаниям извне, - заключил он. 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как Молдова будет жить с новыми тарифами на газ: люди затянут пояса или выйдут с граблями на улицы? Власти Молдовы рассказали о порядке выплат компенсаций за газ Глава НАРЭ: тарифы за газ в Молдове должны вырасти в три раза

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь