Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-президент Додон: впервые за 30 лет независимости Молдовы будет такой высокий тариф на газ
Kremlin Pool/Global Look Press
Общество Экономика

Экс-президент Додон: впервые за 30 лет независимости Молдовы будет такой высокий тариф на газ

По мнению бывшего главы государства, это самая настоящая катастрофа.

Молдова стоит на пороге социального взрыва, а те тарифы, которые были утверждены НАРЭ, настоящая катастрофа для жителей страны. Такого мнения придерживается лидер Партии социалистов, бывший президент Молдовы Игорь Додон.

- Новый тариф на газ находится практически на среднем уровне стран ЕС. Он намного выше, чем в Австрии, Бельгии, Греции, Румынии и многих других странах, - пояснил Додон.

Такие тарифы просто неподъемны ни для бизнеса, ни для простых граждан и ввергнут в упадок экономику Молдовы.

По его мнению, на сегодняшний день существует два варианта погашения исторического долга "Молдовагаз" - это использование бюджетных средств или включение долга в тариф.

Когда стало известно, что власти Молдовы договорились с российской компанией «Газпром» о продлении контракта на поставку газа, случилось то, что страна оттягивала долгие годы - согласилась выплатить историческую задолженность за голубое топливо. Долги будут выплачены после проведенного аудита. Но это не отменяет тот факт, что новый тариф на газ станет самым высоким за 30 лет независимости.

– Я понимаю, что у власти - большие друзья и боссы на Западе, но не нужно отталкивать Россию, важно дружить со всеми, – считает Додон.

По его мнению, с Россией можно было договориться о цене на газ по 230-240 долларов.

Ранее молдавские власти заявляли, что компенсации за газ и тепло, в зависимости от потребления, получат все бытовые потребители, в целом это 746 тысяч семей. При этом председатель ПДС Игорь Гросу назвал компенсации цен на газ «социализмом»‎, на что сразу же отреагировал депутат-социалист Богдан Цырдя.

Он опубликовал квитанцию на коммунальные услуги в СССР в соцсетях и иронично отметил, что до такой жизни властям еще расти и расти.

- Квитанция на коммуналку в СССР. Киловатт электричества стоил 4 копейки. Вода — 30 копеек в месяц! Отопление — 2,29 в месяц!
Вам до СССР и его достижений, как до Токио пешком‎, — написал парламентарий.

Обнародованные тарифы, действительно, повергли в шок жителей Молдовы - природный газ подорожал сразу в два с половиной раза. Такой коммунальной катастрофы в стране еще не было!

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Власти Молдовы решили, кто получит компенсации за дорогой газ В Молдове будет реорганизована главная энергетическая компания "Молдовагаз" Спикер парламента Молдовы доволен ценой на газ, а население в панике

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь