Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове будет реорганизована главная энергетическая компания Молдовагаз
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Молдове будет реорганизована главная энергетическая компания "Молдовагаз"

Чтобы рассчитаться с долгами, предприятие “Молдовагаз” будет оптимизировано

Молдавское энергетическое предприятие АО "Молдовагаз" будет реорганизовано. Об этом на пресс- конференции заявил глава компании Вадим Чебан. Оптимизация связана с намерением выплатить исторический долги за поставки природного газа Газпрому, путем снижения инвестиции и собственных расходов.

Реформа предусматривает объединение в одно предприятие 12 распределительных компаний, что позволит экономить   110 млн леев в год и 15% зарплатного фонда. Кроме того, на предприятии планируют сократить 95 сотрудников. Пока, по словам Чебана, сокращать планируют в первую очередь административный персонал и вспомогательный персонал - с 485 до 390 человек. В каждом из подразделений “Молдовагаз”, а их 12, есть директора, экономисты и бухгалтеры.  Технических специалистов сокращать не планируют.

- Бытовым потребителям и так придется тяжело, а предприятие заинтересовано, чтобы не возник кризис неплатежей. Чтобы рассчитываться за газ, мы снизим объемы инвестиционных программ, -  заявил Чебан.

По его словам, потребители не будут выплачивать исторические долги через тариф. Самый крупный должник на сегодняшний день – предприятие “Термоэлектрика”.  Долг составляет 100 млн евро.

Напомним, “Газпром” предъявил сумму долга Молдове на уровне 709 млн долларов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как Молдова будет жить с новыми тарифами на газ: люди затянут пояса или выйдут с граблями на улицы? В Молдове сегодня рассмотрят запрос "Молдовагаз" к НАРЭ и утвердят новые тарифы на газ Глава “Молдовагаз” рассказал, как рассчитан новый тариф на газ: сможет ли население его платить?
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: