Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К чему приведут двойные стандарты Молдовы и Украины по русскому газу - доходчиво объяснил Пушков
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Политика

К чему приведут двойные стандарты Молдовы и Украины по русскому газу - доходчиво объяснил Пушков

По мнению сенатора Алексея Пушкова, Молдова, Польша и Украина не смогут обойтись без «грязного» газа из России, но при этом "любят плевать в колодец, без которого обойтись никак не могут".

Сенатор Пушков упрекнул Украину и Молдову за двойные стандарты по русскому газу.

- Польша, Украина и Молдова своими стремлениями приобрести российский газ перечат своим убеждениям о том, что он является "самым грязным в мире", - уверен сенатор, подчеркнув, что страны, утверждающие, что Россия поставляет в Европу «грязный газ», совсем не стесняются им пользоваться.

Они на своем примере доказывают, что заявления о «грязном российском газе» не соответствуют реальности.

- Кишинев - в экстазе от того, что получил газ еще на 5 лет, истово благодарит за "помощь" США. Видимо, не рассчитывают все они на сжижженные американские "молекулы свободы". Зато любят плевать в колодец, без которого обойтись никак не могут! - сыронизировал Пушков.

Почем газ для Молдовы?

Средняя закупочная цена на газ для Молдовы в декабре 2021 составила $550 за тысячу кубометров. Всего лишь за год стоимость топлива выросла в пять раз. По прогнозам экономистов, в 2022 году году тариф за газ в республике продолжит расти. В октябре республика заплатила за газ по самым высоким ценам в истории страны - 790 долларов за тысячу кубометров составила цена за импорт топлива. А начинали прошлый год с тарифом -127 долларов за тысячу кубометров.

В ноябре прошлого года у Молдовы возникли проблемы со своевременным перечислением выплат. Тогда, “Газпром” даже пригрозил отключить “Молдовагаз” от подачи газа. Понадобилась отсрочка. Властям республики пришлось одобрить поправки в госбюджет, чтобы погасить долг "Газпрому" в размере 74 миллионов долларов за газ, полученный в октябре и ноябре. В свою очередь администрация “Молдовагаз” призвала своих потребителей - экономических агентов вносить оплату за газ авансом.

Тем временем, цена на газ в Европе вновь поднялась выше 1000 долларов за тысячу кубометров топлива, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. А 21 декабря стоимость газа и вовсе достигла исторического максимума в 2200 долларов.

А как у соседей?

На Украине всерьез обеспокоились острой нехваткой и дороговизной газа. Эксперты даже предвещают промышленный кризис из-за дефицита высокой стоимости голубого топлива. В Киеве уже допустили, что более 90% украинских предприятий вскоре разорятся. С такой оценкой сложившейся ситуации в стране, ранее выступил экс-министр экономики страны Виктор Суслов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

“Молдовагаз” требует у бизнесменов оплату за газ авансом А денежек-то нет! Почему «Молдовагаз» пока не может погасить долг перед «Газпромом» В Молдове будет реорганизована главная энергетическая компания "Молдовагаз"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь