Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Приднестровье спасло Молдавию от массовых отключений: свет мигнул, но блэкаута не было
ТИРАСПОЛЬ. ПАМЯТНИК А.В. СУВОРОВУ. ФОТО: ЦАРЬГРАД МОЛДАВИЯ
Экономика

Как Приднестровье спасло Молдавию от массовых отключений: свет мигнул, но блэкаута не было

В Приднестровье и Молдавии во время массированных атак по инфрастуктуре Украины снова была зафиксирована просадка энергосистемы. Однако отключения на Украине не повлияли на работу Днестровской ГРЭС, которая предотвратила массовое отключение электричества.

Приднестровская электростанция предотвратила в очередной блэкаут в Молдавии. В понедельник, 5 декабря, днем энергосистема Приднестровья и Молдавии испытала очередной энергошок, связанный с резким падением частоты со стороны Украины. Его признаки в Молдавии и Приднестровье проявились лишь в виде мигания приборов освещения.

Как отметил глава минэкономразвития Приднестровья Сергей Оболоник, система испытала такою же шоковое воздействие, как и около 2 недель назад. Но ввиду того, что на Днестровской ГРЭС было в работе два энергоблока, выходной мощности хватило для того, чтобы компенсировать просадку в украинской системе – автоматика отключения сработала, но лишь в кое-где системе.

По его словам, во второй резкая разгрузка системы наблюдалась в Одесской и Винницкой областях – произошла просадка напряжения.

В Кишиневе также наблюдалось лишь мигание света, но блэкаута избежать удалось - именно благодаря работе электростанции в Днестровске, удалось предотвратить выход из строя дорогостоящего электрооборудования.

- В данный момент предупредить отключение автоматики было возможно, так как в сети присутствовало напряжение. В прошлый раз было невозможно. Напряжения не было, - пояснил чиновник. 

В прошлый раз собственной мощности станции не хватило для компенсации падения нагрузки, поэтому автоматика отключила линии и электричество пропало на несколько часов, так как напряжения для переподключения не хватило.

Ранее "Царьград" сообщал о том, что 5 декабря случилась массированная атака объектов инфраструктуры Украины, а на территории Молдавии упала ракета. 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Падение ракеты в Молдавии – хроника ЧП: заявления властей, последние новости, фото, видео Видеозапись падения ракеты в Молдавии - сильнейший грохот испугал жителей Бричан В Молдавии повторяется польская история с упавшей украинской ракетой? На этот раз обошлось без жертв В Минобороны Молдавии подтвердили факт падения ракеты – саперы выехали к месту ЧП

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь