Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какую военную помощь Байден может пообещать сегодня вечером
White House/Globallookpress
Политика

Какую военную помощь Байден может пообещать сегодня вечером

Президент США Джо Байден в 20:00 по Москве выступит с заявлением по военной помощи Киеву - версии и теории, что он может заявить.

Киевский режим может получить от США от 30 до 50 танков M1 Abrams. Как предполагает ряд военных экспертов, об этом сегодня может сделать заявление американский президент Джо Байден.

Его выступление анонсировано сегодня на 20:00. Такую версию подтверждает даже информационный арабский лидер Al Jazeera. Перед этим Sky News Arabia утверждал, что танков может быть 10, Politico — что 30, а WSJ писала о «значительном числе».

Это значит, что Вашингтон выполнит условие Германии, которая вслед за американцами начнет отправлять свои танки Leopard, а также даст разрешение другим странам на реэкспорт этих боевых машин.

В подтверждение своей информации, Al Jazeera приводит слова американского чиновника, который отметил, что танки, которые Вашингтон намерен передать Киеву, не будут изыматься из состава американских войск, а будут специально закуплены.

Отмечается, что такое решение Вашингтона станет частью договоренности с Германией, которая предусматривает выделение Киеву небольшого числа германских танков Leopard 2.

Газета Washington Post полагает, что «Абрамсы» вряд ли прибудут на Украину к ожидаемому весеннему наступлению. Вероятно, на это понадобится даже несколько лет. Причем вряд ли американские танки будут использоваться для ближнего боя, заявил изданию высокопоставленный чиновник.

По его мнению, главный смысл объявления о танках заключается в том, чтобы преодолеть несогласие немцев, которые иначе не хотят открывать поставки «Леопардов».

В свою очередь, швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung выдвигает еще одну версию отказа Германии поставлять танки Украине – экономическую.

Если Германия даст другим странам добро на реэкспорт "Леопардов" Украине, то впоследствии их могут заменить американскими "Абрамсами", предполагает издание. То есть, Германия потеряет свои нынешние рынки.

"Со стороны немецкой военной промышленности можно услышать опасения, что американцы только и ждали, чтобы предложить европейцам замену своих поставок «Леопардов» собственными танками", - пишет газета.

В июле 2021 года министр обороны Мариуш Блажчак объявил, что купит в США 250 новых и 116 подержанных основных боевых танков M1 Abrams на общую сумму 8,85 млрд евро, а летом прошлого года Польша заявила о намерении закупить 1000 корейских танков.

Поэтому у Германии есть опасения, что страны ЕС избавятся таким образом от «Леопардов», а впоследствии «добровольно» сделают свой выбор в пользу американских «Абрамсов».

США уже готовят такую почву, чтобы захватить рынок танков в европейских странах, принуждая избавиться от немецкий «Леопардов», отправив их Киеву на утилизацию.

Подтвердили это оборонные подрядчики, пожелавшие остаться неизвестными. Они говорят, что американцы уже предлагают свои бывшие в употреблении танки в качестве замены, а также долгосрочное промышленное партнерство с теми странами, которые отправят Leopard 2 на Украину.

Поэтому Шольц столкнулся с дилеммой - передача танков будет означать увеличение объемов поставок танков из США, что нанесет ущерб интересам Германии. А отсутствие поставок - может привести к потере Украиной территорий, что также не в интересах Германии.

А США решают свою задачу – поставками своих танков еще сильнее привязывает к себе часть европейских стран, ослабляя их военные связи с Германией.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

СМИ сообщают о планах Байдена объявить о поставках Киеву 30 танков Abrams уже 25 января Байден готов передать Киеву 10 танков Abrams для воздействия на Берлин – Пентагон В США нашли простой способ решить проблемы человечества. Байдену это не понравится Франция объединилась с Германией против США из-за прошлогоднего решения Байдена

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь