«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда Кишинев станет по-настоящему европейской столицей?
Царьград Молдова
Общество

Когда Кишинев станет по-настоящему европейской столицей?

Мэр Ион Чебан рассказал о глобальных проектах в городе.

Мэрия Кишинева намерена активизировать городское планирование для создания экономического потенциала. Для этого будут изучены несколько крупных районов Кишинева, которые находятся в неблагоприятном состоянии, но имеют огромный потенциал для развития.

- Мы инициировали обсуждение с местной командой ЕБРР вопроса о финансировании двух областей за счет строительства новых инженерных сетей и дорог, чтобы повысить экономический потенциал районо, пояснил мэр столицы Ион Чебан.

Первым потенциальным проектом в этом отношении является транзитная артерия, способная соединить международный аэропорт Кишинева и северную часть города, таким образом перенаправляя большегрузные автомобили и уменьшая загруженность дорожного движения. Это станет возможным благодаря инвестициям и обновлению Зонального городского плана.

Проект предусматривает реконструкцию и переоценку функциональности территорий, в которых реконструкция улиц рассматривается как ключевой шаг к их доступности.

- Второй потенциальный проект, который расположен в непосредственной близости от реки Бык и который мы надеемся оживить, предусматривает восстановление территории, обеспеченное обновлением Зонального городского плана, а также переоценку функциональности района, где ремонт улиц рассматривается как ключевой этап, - рассказал Чебан.

Еще одна обсуждаемая тема - экологические приоритеты и управление городскими отходами.

Она поднималась во время онлайн-встречи с членами Совета директоров ЕБРР в Лондоне, в ходе которой также обсуждались несколько вопросов, связанные с многочисленными совместными проектами муниципалитета и ЕБРР в Молдове, а также некоторые крупномасштабные проекты на следующий период.

- Одним из моих первых распоряжений на посту мэра стало утверждение на муниципальном уровне Плана действий Кишинёв - зелёный город Стратегическое планирование, - напомнил столичный градоначальник.

Оно является важной вехой в устойчивом развитии города. Проект был инициирован в рамках Программы зеленых городов ЕБРР, крупнейшей комплексной программы городского развития в своем роде, в которой участвуют более 20 городов и ориентирована на 100 городов к 2025 году.

- В этом контексте я упомянул дополнительные проблемы нагрузки на все типы инфраструктуры в Кишиневе, будь то дороги, транспорт, парковка, образование и медицинская инфраструктура и особенно все виды коммунальных услуг, - рассказал Чебан.

 Что уже реализуется сегодня при финансовой поддержке ЕБРР:

  •  Программа реабилитации водопроводных и канализационных сетей;
  •  Проект городских дорог;
  •  Проект энергоэффективности и тепловой реконструкции общественных зданий;
  •  Реконструкция очистных сооружений сточных вод;
  •  Проект обращения с твердыми отходами;
  •  Проект реабилитации реки Бык и защиты от наводнений (текущий, будет завершен после завершения технико-экономического обоснования).
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Малыши, рождённые в день города Кишинёва, отмечены памятными дипломами В Кишиневе с 22 октября официально начинается отопительный сезон Экономические агенты Кишинева продолжают нарушать антиковидные меры