Лавров предупредил об опасности терактов на черноморских газопроводах
Россия обладает данными о попытках осуществить подрыв подводных магистралей «Турецкого» и «Голубого» потоков.
Москва обладает информацией о действиях, направленных на осуществление взрыва газовых трубопроводов «Голубой поток» и «Турецкий поток», пролегающих в черноморской акватории.
Об этом сегодня заявил глава русской дипломатии Сергей Лавров в ходе выступления на встрече с выпускниками вузов СССР – выходцев из Бангладеш.
В частности, министр иностранных дел отметил, что опасность совершения диверсий на газопроводах, о чем стало известно России, стала причиной того, что русский флот начал патрулирование в морских районах, где проложены газовые магистрали.
И корабли, которые осуществляли дежурство в этой акватории, подверглись атаке, добавил Лавров. При этом он подчеркнул, что Москва не вводит никаких запретов на вывоз зерна, а лишь перестала пропускать суда по тем гуманитарным коридорам, которые под прикрытием зернового экспорта использовались для атак надводными и подводными морскими аппаратами русских судов и объектов, причем не только военных, но и гражданских.
Как ранее стало известно Россия инициировала открытое заседание по рассмотрению в СБ ООН темы расследования подрыва «Северных потоков», посвященного годовщине этих терактов.
Судя по данным издания их Франции Le Figaro, Запад пытается представить Украину в качестве главного виновника этих диверсий.
Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru