«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополия Молдовы просит компенсации за газ
Царьград Молдова
Общество

Митрополия Молдовы просит компенсации за газ

Повышенный тариф на газ станет обременительным для молдавских церквей.

Митрополия Молдовы просит власти применить к церковным приходам такие же компенсации, как и бытовым потребителям.

Как сообщает Митрополия, большинство храмов и монастырей Молдавской православной церкви — на газовом отоплении, и повышение тарифа на газ станет для них тяжелым финансовым бременем.

"Цена в 11,08 леев за кубометр газа — проблема для сельских общин, которые даже при старом тарифе с трудом справлялись с оплатой счетов", — говорится в заявлении.

Митрополия подчеркнула, что "церкви принадлежат не священникам, а общинам", а более 700 храмов - памятники, охраняемые государством.

Законопроект о компенсациях за газ сегодня рассматривают в парламенте.

В Молдове правительство в течение пяти месяцев будет выплачивать всем бытовым потребителям компенсацию за газ.  Финансовая поддержка будет зависеть от потребленных объемов газа. Так, за первые 50 кубометров газа потребители будут платить 6,8 лея за кубометр, остальные 100 кубометров будут стоить 7,9 лея за кубометр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Молдова пропустит партию “Спутник V” для Приднестровья Если бы не рост цен на газ, Молдова не подписала бы контракт с "Газпромом" – Санду Глава "Молдовагаз": У Молдовы нет денег на выплату исторического долга "Газпрому"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь