«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Не боюсь ни обысков, ни ареста»: мэр Кишинева рассказал о том, что за ним следят
/пресс-служба мэрии Кишинева
Общество

«Не боюсь ни обысков, ни ареста»: мэр Кишинева рассказал о том, что за ним следят

По словам столичного градоначальника Иона Чебана, предпринимаются попытки по очернению его имиджа

Мэр Кишинева Ион Чебан сообщил о том, что за ним следят, причем едва ли не на каждом шагу. Он это заметил и лично, и ему также сообщили источники, которым он доверяет.

- Этим занимаются серьезные люди, а также специальные структуры, которые делают все возможное, чтобы меня дискредитировать, - рассказал чиновник на оперативном совещании в мэрии и потом написал об этом в соцсетях.   

По его словам, чиновнику скрывать нечего. Он не боится ни шантажа, ни обысков, ни даже ареста. По информации мэра, обыски могут пройти как в кабинете у него, так и дома. Он даже готов оставить ключи от дома на видном месте.

- Я знаю, что правящая партия заказала услуги компании из Румынии, для разработки стратегии очернения меня и моих коллег. Я знаю, что к преторам, приходят, говорят выступить против меня, - рассказал Чебан.

Но он верит в свою команду, а также готов идти до конца, выполняя обещания данные горожанам во время выборов, поэтому вся эта «движуха» вокруг его имени его не волнует. По словам мэра, он больше переживает за насущные проблемы жителей столицы и пригородов  - рост цен, бедность, низкую зарплату, отсутствие рабочих мест.

- Люди ждут результатов, а не дешевых шоу под лозунгом так называемой борьбы с коррупцией.  Я не сдамся и продолжу менять ситуацию в нашем городе. У меня есть доверие людей и я его не обману. И я не боюсь! – заключил Ион Чебан.

Ранее у мэра Кишинева сложилось определенное противостояние с центральными властями, на что сразу же обратили внимание политологи. Глава Минздрава Алла Немеренко заявила о том, что невакцинированные учителя должны проводить тесты на коронавирус за свой счет каждые две недели, мэр это решение не просто раскритиковал, а под свою ответственность отменил. И объяснил это невысокими доходами работников системы образования. Мол, таким образом Кишинев останется без учителей.

А неделей ранее о слежке, давлении и шантаже заявила журналистка Наталья Морарь, которая раскрыла свою любовную связь с бизнесменом Вячеславом Платоном (он является отцом ее ребенка). Тогда Служба информации и безопасности (СИБ) выступила с заявлением и пригласила журналистку для разъяснений, а также посоветовала обратиться в Генпрокуратуру. Сейчас по поводу слов столичного градоначальника в СИБ никак не высказались. Или готовят заявление, или не считают нужным комментировать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Бенефис в ООН: президент Молдовы готовит речь для Генассамблеи В Молдове резко изменится погода: ожидаются заморозки Молдове подарили масок почти на 300 тысяч долларов
Загрузка...