«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бенефис в ООН: президент Молдовы готовит речь для Генассамблеи
/Globallookpress/MFA Russia
Политика

Бенефис в ООН: президент Молдовы готовит речь для Генассамблеи

Глава молдавского государства Майя Санду отправится в Нью-Йорк, чтобы выступить на заседании Генассамблеи: речь политика запланирована на среду, 22 сентября

Молдавский президент Майя Санду планирует отправиться в Нью-Йорк на несколько дней с 21 по 22 сентября, где состоится Генеральная ассамблея ООН.

Это 76-я сессия престижного международного форума, которая открылся еще 14 сентября. С 21 по 27 сентября состоится так называемая «неделя высокого уровня», в рамках которой прибудет в США высшее руководство стран-участниц. Там Майя Санду выступит с речью. Однако какова тематика послания молдавского президента, пока не известно. Эксперты считают, что она может разыграть геополитический сюжет и коснуться русофобии. Учитывая, что недавно она посетила «Крымскую платформу» и обозначила тональность внешней политики Молдовы.

Выступление главы молдавского государства на пленарном заседании Генассамблеи запланировано на среду, 22 сентября.

- В Нью-Йорке у президента Молдовы запланировано несколько двусторонних встреч, - пояснили пресс-службе президентуры.

Однако, с кем и о чем она будет беседовать, не сообщается.

В Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН ожидаются президенты 83 стран, 43 премьер-министра, а также главы МИД-ов 23 государств.

14 сентября официально завершилась юбилейная 75-я сессия, и стартовала 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Ранее новый председатель Абдулла Шахид из Мальдив заявил, что в центре внимания 76-сессии окажутся вопросы изменения климата на планете, а также растущая тотальная бедность.

В рамках недели «высокого уровня» с 21 по 27 сентября пройдут общие прения. С речью, кроме президента Молдовы, выступят лидеры США, Бразилии, Кыргызстана, Литвы, Ирана, Узбекистана, Туркменистана, Латвии, Турции, Франции, Польши и Хорватии. Россию на Генассамблее представит глава МИДа Сергей Лавров.
Генассамблея - главный совещательный орган ООН. У всех государств есть один голос. Молдова вступила в ООН 2 марта 1992 года, когда на территории страны случился вооруженный конфликт.

На сегодняшний день в Молдове работает более двадцати специализированных агентств, фондов и программ ООН как постоянных, так и нерезидентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Почему неучастие правительства Молдовы в переговорах с «Газпромом» приведут к плохой цене на газ Молдове подарили масок почти на 300 тысяч долларов Скандал в парламенте Молдовы: оппозиция бойкотировала заседание
Загрузка...
Загрузка...