Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавия признала: запрет на ввоз медоборудования в Тирасполь – политический шантаж
Фото: пресс-служба МИД Приднестровья (mid.gospmr.org)
Политика

Молдавия признала: запрет на ввоз медоборудования в Тирасполь – политический шантаж

Кишинёв требует, чтобы приднестровское медучреждение зарегистрировалось в Молдавии, чтобы создать политический прецедент.

Власти Молдавии политизируют проблему с импортом медоборудования в Приднестровье, считают в Тирасполе.

Как заявил сегодня по итогам переговоров политпредставителей Молдавии и Приднестровья глава МИД ПМР Виталий Игнатьев, Кишинев требует, чтобы тираспольский госпиталь инвалидов ВОВ зарегистрировался в Молдавии, хотя ранее таких требований не выдвигалось.

Фактически используя здоровье людей, Кишинев пытается создать прецедент регистрации медучреждений Приднестровья в Молдове, отметил он.

По мнению Игнатьева, проблема импорта в Приднестровье медоборудования можно урегулировать в течение суток, но она тянется более месяца, причем техника поставляется из Словакии и имеет европейский сертификат соответствия.

«Проблем никаких нет, кроме политических компонентов. Получается, что здоровье людей является заложником политических требований Кишинева. Вопрос крайне простой, и вся проблема на молдавской стороне», – констатировал Виталий Игнатьев.

Он добавил, что Тирасполь предложил несколько вариантов быстрого решения проблемы, но кишиневские представители взяли время, чтобы их обдумать. Таким образом, диагностические услуги инвалидам в Тирасполе продолжают оставаться недоступными.

В свою очередь молдавский политпредставитель Олег Серебрян подтвердил, что вся проблема с импортом медоборудования в Приднестровье лежит в политической плоскости. По его словам, Кишинев требует, чтобы у приднестровского медучреждения была регистрация в Молдавии.

Ранее таких требований Кишинев не выдвигал, а теперь вдруг это понадобилось. Снова подтверждается аморальная игра молдавских политиков в ущерб здоровью граждан и элементарному соблюдению прав человека, в том числе в отношении доступности медицинского обслуживания.

Также в ходе встречи обсуждалась проблематика свободы передвижения, в том числе в контексте т.н. «закона о сепаратизме». Было отмечено, что молдавская сторона до сих пор не предоставила гарантий обеспечения безопасности представителей Приднестровья на территории Молдавии, и предложено вернуться к механизму, функционировавшему в рамках «джентльменской договоренности» 2019 года под гарантии Миссии ОБСЕ.

Кроме того, юыл поднят вопрос участия автотранспорта ПМР в международном дорожном движении. Приднестровская сторона обратилась к Молдавии с призывом подтвердить обязательства по Протокольному решению от 24 апреля 2018 года и снять ограничения по регистрации транспортных средств с тем, чтобы восстановить полную функциональность ПРТС в Тирасполе и Рыбнице, отмечается в сообщении МИД ПМР.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Из-за молдавских капризов Приднестровье осталось без томографа: ООН теперь в курсе Приднестровье объяснило Евросоюзу, что необходимо возобновление диалога в формате «5+2» Как обеспечить мир в Приднестровье и соблюдать права граждан - политический цитатник

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь