Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавские телеканалы обяжут учить жителей страны экономии
Царьград Молдавия
Экономика

Молдавские телеканалы обяжут учить жителей страны экономии

С 1 сентября на телеканалах и радио республики по несколько раз в день будут транслировать видеоролик о необходимости экономить энергоресурсы – газ и свет.

Молдавские власти всерьез взялись за то, чтобы достичь поставленной цели – снизить на 15 % потребление газа в стране. Такую амбициозную цель поставил Кишинев вслед за всеми европейскими столицами. И теперь молдавские телеканалы должны научить жителей страны экономии

По решению Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, телеканалы и радиостанции обязаны бесплатно размещать в своем эфире обучающий ролик о том, как ответственно использовать электричество и газ. Даже обозначены периодичность – 4 раза в день по ТВ и 6 раз – по радио.

Тем временем, стало известно, как правительство Молдавии готовится к зиме, чтобы увеличить запасы газа.

Во-первых, "Энергоком" закупит у "Молдовагаз" 10 миллионов кубометров газа и отправит его на хранение в Румынию. Эта сделка также позволит молдавской компании-поставщику выплатить аванс за август до 1 сентября.

Во-вторых, стало понятно, что это обойдется в солидную «копеечку». Первые 5 миллионов кубометров будут стоить 1458,92 доллара за 1000 кубометров. Второй транш согласован по цене 1881 доллар за 1000 кубометров.

В прошлом году Молдавия около месяца закупала газ из альтернативных источников по драконовским ценам.

Как говорят эксперты, накопленного запаса газа в хранилищах хватит лишь на одну неделю зимы. Тем временем председатель парламента Игорь Гросу заявил о том, что власти продолжат диалог со всеми партнёрами по поводу газа и электроэнергии.

Ранее экс-премьер Ион Кику раскритиковал меры правительства по заготовке дров, заявив, что дровяное отопление не спасёт население от холода в случае прекращения поставок газа из России.

По мнению Кику, дров не хватит на всех желающих их приобрести. В правительстве обязали местные администрации обеспечить жителей дровами, но те не могут этого сделать.

Бывший премьер-министр также указал на слишком высокую цену на дрова. Он считает, что многие не смогут столько платить. Кроме того, Кику заявил, что Молдавия не сможет покупать и дорогой газ.

Европейский банк реконструкции и развития выделил Молдавии кредит в размере €300 млн на покупку газа, но деньги можно тратить на топливо от альтернативных поставщиков.

Европа до сих пор уверена, что остановить на Украине русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Первые осенние дожди: в Молдавии ожидается резкое похолодание В поликлиники Молдавии завезли таблетки йодида калия «Шериф» привез большой футбол в Молдавию и теперь порадует болельщиков игрой с европейскими грандами Молдавия ищет, чем будет отапливаться зимой, но пока альтернатив русскому газу нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь