Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавских стритрейсеров оштрафовали за незаконные гонки
Царьград Молдова
Происшествия Донбасс

Молдавских стритрейсеров оштрафовали за незаконные гонки

В минувшие выходные в Молдове правоохранители пресекли уличные гонки. Проверкам подверглись 120 автомобилей.

На трассе М3 Кишинев-Чимишлия в субботу вечером стритрейсеры организовали уличные гонки. Однако мероприятие не состоялось. Полиции удалось пресечь незаконные соревнования.  

На место происшествия сразу выехали семь мобильных бригад Национального инспектората общественной безопасности. Контролю подверглись 120 транспортных средств. В результате проверок сотрудники правоохранительных органов выписали около 30 штрафов: 13 водителей привлекли за неуважение к дорожной разметке, девятерых оштрафовали за нарушение правил государственной регистрации, и семерых за нарушение правил использования автомобиля. У некоторых изъяты номерные знаки, конфискованы автомобили и отобраны водительские праваТрех человек оштрафовали за хулиганское поведение.

Пользователи социальных сетей раскритиковали действия стритрейсеров, предложив применять к нарушителям более жесткие меры.

-  Надо было всем машины на спецстоянку и штраф не менее 10 000 лей, будут тихие. Иначе ничего не сделаешь, завтра снова на трассу, - написал один из пользователей соцсетей.

- Все, что вы перечислили выше, ограничивается штрафом, суммой денег. А вот приостановить права на срок от 2 до 5 лет с конфискацией автомобиля, думаю, что-то решится, - выразил свое мнение другой юзер.

Генеральный инспекторат полиции напоминает любителям скорости, что в республике запрещены гоночные соревнования и тренировки с транспортными средствами на дорогах общего пользования. Любые попытки проводить подобные мероприятия будут пресекаться с целью защиты других участников дорожного движения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Молдова ввела экстренные меры против штамма "омикрон" Молдова побила рекорд по выдаче потребительских кредитов населению Молдова, чтобы защититься от омикрон-штамма, ввела карантин для приезжающих из Африки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь