«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова перейдет на зимнее время – судя по всему, в последний раз  
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Молдова перейдет на зимнее время – судя по всему, в последний раз  

Правительство дало негативную оценку проекту, который предусматривает отказ от сезонной смены времени.

В ночь с 30 на 31 октября Молдова перейдет зимнее время. Причем сделает это, судя по всему, в последний раз.

Так уже получилось, что уже который год подряд все молдавские СМИ пишут, что страна окончательно перейдет на зимнее время. И там останется. Но похоже в этот раз этот переход на самом деле произойдет. Так как практически все страны Евросоюза подписали документ о том, что с 2022 года перевод стрелок в ЕС отменяется.

- В Евросоюзе обсуждают, что нет смысла переходить на зимнее время.  Дискуссии идут, но окончательного решения пока нет, поэтому в этом году будет применена практика прошлых лет, - пояснила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица.

Самое удивительное, что страны с сильной экономикой еще два года назад решили, что переход на зимнее и летнее время вредны. Сейчас все упирается в несколько небогатых стран ЕС, парламенты которых не ратифицировали этот документ.  Отмена перехода на зимнее время должна была быть применена с 2021 году, но Совет Европейского союза еще не рассмотрел документ. Так что переходу – быть!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? “Энергоком” Молдовы объявил срочные закупки на газ, но желающих пока нет Газовый кризис: власти Молдовы теряют рычаги управления страной, считают аналитики Эксперты считают, что после Молдовы Украина столкнется с критической нехваткой газа
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: