«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газовый кризис: власти Молдовы теряют рычаги управления страной, считают аналитики
Царьград Молдова
Политика

Газовый кризис: власти Молдовы теряют рычаги управления страной, считают аналитики

Страна находится в беспрецедентно критической ситуации, связанной с тем, что "Газпром" может прекратить поставки газа с 1 декабря. Власти Молдовы теряют рычаги управления страной, могут потерять и доверие народа к своей стране, считают политические деятели Молдовы и Гагаузии.

Провальная политика действующей власти приведет к тяжелым последствиям в самом ближайшем будущем. Доверие народа будет подорвано, заявил на канале TVC21 бывший премьер-министр Молдовы Ион Кику.

Он считает, что высокие ожидания граждан от власти не совпадут с действительностью. Если это случится, люди перестанут верить в себя и в свою страну, а это огромная проблема.

- Граждане потеряют веру в то, что власти могут влиять на управление государством на основе демократических принципов, - сказал Ион Кику.

Такого мнения придерживается и бывший башкан Гагаузии Михаил Формузал. Он считает, что власти Молдовы теряют рычаги управления собственной страной. Об этом он заявил в рамках передачи на канале TVC21.

- Если ничего не изменится, мы будем продолжать усиливать внешнее управление Молдовой. Власти теряют рычаги управления собственной страной - чем больше у нее кредитов, займов, чем больше у не советчиков, которые пекутся о личных интересах, но не о интересах республики, - отметил экс-башкан.

Что касается действий власти в отношении борьбы с коррупцией, Формузал подчеркнул, что молдавскому правительству следовало бы первую очередь начинать со своего окружения.

- Во всем мире, когда ведут борьбу с коррупцией, начинают со своего окружения. Бей своих, чтобы чужие боялись. Если бы арестовали, кого-то из близких к нынешней власть, народ бы это понял и положительно воспринял случившееся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Эксперты считают, что после Молдовы Украина столкнется с критической нехваткой газа Газа в Молдове нет: власти приступили к опустошению Госрезерва С 1 декабря "Газпром" может прекратить поставки газа Молдове