«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова возобновила переговоры о поставке вакцины “Спутник”
Царьград Молдова
Медицина

Молдова возобновила переговоры о поставке вакцины “Спутник”

Министерство здравоохранения Молдовы заинтересовано в том, чтобы обеспечить граждан всеми возможными вакцинами, в том числе и “Спутником”, об этом сообщила министр Алла Немеренко.

На пресс-конференции, которая состоялась 27 октября, глава Минздрава Алла Немеренко сообщила, что ведомство возобновило переговоры о закупке российской вакцины. Переговоры ведутся с российским Фондом прямых инвестиций.  

Министр подчеркнула, что в этом вопросе нет и не может быть политического контекста.

- Нас, врачей, политическая составляющая этого вопроса не сильно беспокоит. Для нас важно, чтобы население имело доступ ко всем вакцинам. Если человек выбирает определенный препарат, чтобы привиться, мы должны его ему предоставить, - сказала Немеренко.

Однако на вопрос, на каком этапе находятся переговоры, министр не смогла дать четкий ответ.

- Все детали потом, - сказала министр.

Российской вакцине “Спутник V” доверяют многие жители Молдовы. Достаточно вспомнить тот момент, когда в Кишиневе проводили марафоны вакцинации: чтобы привиться российским препаратом, выстраивались огромные очереди.

Высоким кредитом доверия пользуется вакцина и в Гагаузии. В прошлом году медицинские работники региона отказались вакцинироваться имеющимися препаратами и требовали предоставить им “Спутник”.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Молдове запретили причащать депутатов Молдавский политолог опроверг FT: «Газпром» предложил Молдове скидку на газ в обмен на вражду с ЕС Бывший премьер Молдовы оценил покупку газа из альтернативных источников - хватит на 5 часов