«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На каких условиях гражданам Молдовы можно въезжать в страны ЕС - Минздрав обновил список требований
Царьград Молдова
Общество

На каких условиях гражданам Молдовы можно въезжать в страны ЕС - Минздрав обновил список требований

Из-за всплеска заболеваемости Covid-19 в Молдове страны Европейского союза внесли республику в красную зону: чтобы посетить эти государства, необходимо предоставить на границе определенные документы.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции обновило информацию о правилах въезда на территорию других государств для граждан Молдовы. В ведомстве отметили, что 23 сентября, после ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, Европейский союз внес Молдову в "красную зону". А это значит, что въезд на территорию ЕС разрешен только с соблюдением определенных правил.

При пересечении границы необходимо иметь при себе сертификат о полной вакцинации от Covid-19, признанный странами ЕС. Вакцина должна быть получена не менее чем за 14 дней до отъезда.

Однако, в Румынию все еще можно отправиться, имея при себе сертификат о вакцинации или документ, подтверждающий, что в последние полгода вы переболели коронавирусом, либо ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа до прохождения таможенного контроля.  

Для въезда в Украину, помимо выше перечисленных документов, необходимо предоставить медицинскую страховку, приобретенную в страховой компании, имеющей представительство в Украине. Это правило касается и детей.

Министерство иностранных дел Молдовы призвало жителей республики перед поездкой в ту или иную страну, заранее узнавать о правилах въезда.  Информацию можно получить на официальном сайте Минздрава Молдовы, либо в посольствах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Министерство внутренних дел Молдовы призвало жителей страны вакцинироваться В Молдове непривитых врачей лишили пособия Деньги за прививку: на юге Молдовы среди вакцинированных проведут лотерею