«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове непривитых врачей лишили пособия
Царьград Молдова
Медицина

В Молдове непривитых врачей лишили пособия

Правительство Молдовы ущемляет права невакцинированных медработников на законодательном уровне: чтобы получить единовременное государственное пособие, в случае заражения коронавирусом, необходимо привиться, в противном случае - денег не получат.

Невакцинированные медицинские работники, которые заразятся COVID-19 на работе, больше не будут получать единовременное пособие в размере 16 тысяч леев. Кроме того, в случае их смерти в результате заражения коронавирусом во время профессиональной деятельности, их семьи не смогут получить компенсацию.  Проект решения по этому вопросу одобрен на заседании кабинета министров.

В список получателей финансовой помощи включены сотрудники Национального агентства общественного здравоохранения, медицинских учреждений Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Национальной администрации пенитенциарных учреждений, Службы информации и безопасности, медицинских учреждений.

Единовременное пособие семьям вакцинированных медицинских работников, умерших в результате заражения COVID-19, составит 100 тысяч леев.

А вот сотрудники, которые не получили вакцину от COVID-19 до момента заражения вирусом, не имеют право на пособие от государства, а их семьи - на компенсацию.

В Министерстве отметили, что проект разработан с целью корректировки мер поддержки медицинских работников, подверженных риску заболевания в контексте пандемии COVID-19. Расходы, необходимые для реализации этого решения, будут покрываться за счет средств государственного чрезвычайного фонда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Реанимации в Молдове будут предназначены только для больных коронавирусом Рост заболеваемости Covid-19 в Молдове: 2052 новых случаев за сутки и 29 смертей Молдова на Чемпионате мира: борцы привезли две золотые и одну серебряную медали
Загрузка...