«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оппозиция бьет тревогу - независимость СМИ  в Молдове под  угрозой
Ministry of Culture Russia/via Globallookpress.com
Общество

Оппозиция бьет тревогу - независимость СМИ в Молдове под угрозой

Правящее большинство в Молдове намерено подчинить себе аудиовизуальную сферу.

О том, что Молдова стоит на пороге введения цензуры, заявили депутаты Блока коммунистов и социалистов. Члены ПДС подготовили несколько поправок к Аудиовизуальному кодексу, которые грубо нарушают национальное и международное право и вводят цензуру и устанавливают политический контроль над СМИ.

Среди предлагаемых изменений - создание механизма для роспуска состава Аудиовизуального совета в случае, если парламент не утвердит годовой отчет о его деятельности.

- Мы хотим и здесь больше ясности пропорционального представительства выдвижения кандидатов в этот Совет парламентом, другими государственными структурами, такими как президентура, правительство, гражданское общество,- заявила на брифинге депутат ПДС Марчела Адам

Вице-председатель парламентской комиссии по СМИ Адела Рэйляну пояснила, что изменения, предложенные депутатами ПДС к Аудиовизуальному кодексу  означают, что Совет по аудиовизуалу  становится инструментом правительства и будет принимать законы в соответствии с требованиями ПДС.

Некоторые изменения касаются компании "Телерадио-Молдова", которая снова должна быть преобразована в госучреждение. ПДС также предлагает назначать состав Наблюдательного совета и директора "Телерадио-Молдова" в парламенте.

- Законопрект предлагает прекратить полномочия нынешних членов Наблюдательного совета, генерального директора “Телерадио-Молдова” и заместителя генерального директора в день вступления в силу поправок, – заявила депутат ПДС Марчела Адам.

Как заявила вице-председатель парламентской комиссии по СМИ Адела Рэйляну, проект поправок к Кодексу полностью устраняет независимость как Совета, так и Наблюдательного совета “Телерадио-Молдова” при полном политическом подчинении.

- Даже самое мрачное правительство захваченного государства не позволяло себе такие чудовищные поступки, - сказала депутат Адела Рэйляну.

Оппозиция в Молдове обращает внимание всего общества, что новые положения прямо противоречат Конституции, затрагивают свободу выражения мнений и вводят цензуру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Молдова входит в газовое пике – отключения возможны без предупреждения Молдова отправляет в Румынию врачей для борьбы с COVID-19 Что может Молдова предложит "Газпрому" - ничего из того, что "разрешают другие партнеры"