Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парадоксально, но факт: в аграрной Молдове цены на овощи и фрукты «кусаются»
/Царьград Молдова
Экономика

Парадоксально, но факт: в аграрной Молдове цены на овощи и фрукты «кусаются»

Подавляющая часть жителей могут позволить себе разнообразие фруктов и овощей только по праздникам.

В рейтинге стоимости самых основных продуктов Молдова занимает 21 место среди 98 стран мира. Исследование о ценах на продукты питания проводили аналитики Picodi в преддверии Всемирного дня вегетарианства, которое отмечается первого октября.

Исходя из представленных данных, ситуация с ценами в Молдове не самая благоприятная. Так, например, средняя цена за килограмм помидоров — 21,1 лей — это 30 место рейтинга. Самая низкая стоимость помидоров, которая не превышает 8,3 леев, в Египте и Индии. Это крупнейшие производители томатов. У наших соседей - Украины и Румынии - цена на помидоры выше, чем у нас – 25,2 и 24,2 леев. А вот в Японии томаты обойдутся в 104 лея, в Южной Корее помидоры стоят около ста леев.
На 46 месте Молдова находится по цене на салат – 16 леев за пучок. Дешевле в Румынии - 11,7 леев. Дороже всего в Испании, Пуэрто-Рико и Норвегии, здесь стоимость этого продукта варьируется от 44,3 до 45,2 лея.

Однако Молдова находится на 10 месте по стоимости картофеля, который стоит у нас 7,9 леев за один килограмм. В восемь раз дороже - в Пуэрто-Рико, Южной Корее и Японии. Здесь этот корнеплод стоит: 58,7, 61,8 и 63,5 леев, соответственно. А вот по стоимости репчатого лука мы на восьмом месте. Его в Молдове можно купить за 7,6 леев за один килограмм. В Румынии стоимость выше, здесь за килограмм придется отдать в среднем 11,4 лея. Дешевле только в Турции и Узбекистане – 5 леев.
Таким образом, самые дорогие овощи в Японии, Пуэрто-Рико и Люксембург. Выгоднее всего делать покупки в Пакистане, Египте, Турции, Алжире и Тунисе.

Стоит отметить, что, возможно, в сравнении со многими европейскими странами цены в Молдове хоть и кажутся намного ниже, однако, стоит учитывать и тот факт, что средняя заработная плата в стране значительно отличается от многих зарубежных. Этот факт значительно усугубляет ситуацию: продукты первой необходимости, в том числе и продуктовая корзина, обходится жителям страны недешево и зачастую на это приходится тратить больше половины заработной платы.

А еще нужно учитывать и такой факт: чем дальше населенный пункт находится от центра, тем дороже продукты. Так, например, на юге Молдовы одни и те же продукты могут стоить на два, три, а то и четыре лея дороже. Вся проблема в том, что многие овощи и фрукты импортируются в страну, потом их перепродают внутри страны, а транспортировка и другие расходы, соответственно, влияют на ценообразование. Подавляющая часть жителей аграрной Молдовы могут позволить себе разнообразие фруктов и овощей только по праздникам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Молдавский гамбит: почему при богатом урожае пшеницы в этом году выросли цены на хлеб? Молдавские депутаты отклонили обсуждение на заседании парламента газового соглашения Сегодня истекает действие контракта на поставку газа в Молдову
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: