Почему русские оставили остров Змеиный: подробности от Минобороны - жест доброй воли или эвакуация?
В военном ведомстве, подчеркнули, что решение о выведении гарнизона с острова Змеиный не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса.
Сегодня стало известно, о том, что Минобороны России приняло решение оставить остров Змеиный. Ведомство сделало заявление, в котором сообщило, что 30 июня в качестве "шага доброй воли" Вооруженные Силы Российской Федерации завершили выполнение поставленных задач и вывели находившийся там гарнизон.
- Отныне киевские власти не смогут ссылаться на якобы невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря. При этом Украина до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории, - пояснили в Минобороны России.
- Данное решение было принято с целью сохранения техники и личного состава, - написал в соцсетях Vоенкор Котенок Z.
- Больше всего нас интересует то, чем руководствуется Министерство Обороны, когда объясняет свои решения не объективной военной необходимостью для сохранения жизней, а апелляцией к мировому сообществу, ради которого мы делаем "жесты доброй воли", а также кто является слушателем подобных объяснений, когда это мировое сообщество занимается вооружением украинской армии, - рассуждают авторы ТГ-канала «Военный осведомитель».
- А уходить-то зачем? Просто пропустите корабли и всё, - задался вопросом журналист Максим Кононенко.
21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР, 24 февраля было объявлено о спецоперации. Россия обвинила Украину в невыполнении Минских соглашений и восьмилетнем геноциде жителей Донбасса. В Киеве же этот документ критиковали еще с момента его подписания в 2014-2015 годах. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно высказывался по этому поводу, отмечая, что его не устраивают. многие пункты соглашения
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru