Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Politico: европейцы обвиняют США в использовании конфликта на Украине в своих интересах
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Politico: европейцы обвиняют США в использовании конфликта на Украине в своих интересах

В Европе обвиняют США в нынешних проблемах континента, утверждая, что Вашингтон использует конфликт на Украине в своих интересах, сообщает европейский портал Politico.

Европейские политические элиты давно любят использовать тактику перекладывания вины на США, когда на континенте что-то идет не так. Будь то конфликт на Украине, стихийные бедствия или деградация французского языка, - виноваты США, иронично пишет Politico.

«Следуя этой утомительной традиции, европейские бюрократы пытаются обвинить жадных американцев в сегодняшней депрессии на континенте, утверждая, что они ставят свой могучий доллар превыше всего», - говорится в статье Politico.

Издание отмечает, что США экспортируют менее 10% своего природного газа, но европейцы расстроены тем, что платят за газ больше, чем американцы, однако их никто не подталкивал становиться зависимыми от российского газа или выключать свои АЭС.

Politico утверждает, что европейские военные компании не получают такой же прибыли, как американские, потому что Европа недостаточно инвестировала в свою военную промышленность.

Ранее Россия предупредила, что крайне негативно воспринимает поставки вооружений для Украины. Министр иностранных дел России Сергей Лавров тогда предупредил, что любая партия оружия на Украину станет законной целью для Вооруженных сил России, а также отметил, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие Киеву.

А пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков озвучил позицию, что политика Запада по снабжению Украины оружием не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь только негативный эффект.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь