Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потом еще спасибо скажут: вирусолог Чумаков объяснил плюсы принудительной вакцинации от COVID-19
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Медицина Общество

"Потом еще спасибо скажут": вирусолог Чумаков объяснил плюсы принудительной вакцинации от COVID-19

В России нужно ввести принудительную вакцинацию, считает вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта Петр Чумаков.

 

В России, чтобы одолеть ковид, нужно ввести обязательную вакцинацию, считает вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков, который резко раскритиковал противников прививок от коронавируса.

- Это очень непопулярно, конечно, заявил ученый. - Но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация.

Он высказал мнение, что принудительная вакцинация должна быть "во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются", потому что "потом благодарить будут, если их заставят".

Чумаков уверен, что из-за появления новых штаммов в дальнейшем придется увеличить процент привитых для коллективного иммунитета.

Он отметил, что в условиях распространения дельта-штамма необходимо, чтобы привились 80% населения.

Тем более, что прививка самый надежный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения Covid-19. Учитывая динамику распространения коронавируса, рано или поздно инфекцию подхватит каждый, так что лучше заранее подготовить к ней свой организм и обеспечить себе иммунную защиту хотя бы частично.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует привиться от коронавируса всем и тем, кто болел ковидом (а значит, обладает антителами), и тем, кто с ним пока не сталкивался. Основная причина пока не известно, как долго может продлиться иммунитет к SARS-CoV-2. А тесты на антитела сегодня указывают скорее на факт заболеваемости в прошлом, но ничего не говорят об уровне защиты от инфекции. Такой же позиции придерживаются Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Противопоказаниями к вакцинации являются:

  • возраст до 18 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов вакцины (состав вакцины можно посмотреть на сайтах производителей);
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания вакцинация проводится через 2-4 недели после выздоровления;
  • обострение хронических заболеваний вакцинация проводится через 2-4 недели после наступления ремиссии;
  • период грудного вскармливания;

Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, почему при ковиде ПЦР-тест может быть отрицательным.

Оказывается, вероятность обнаружения COVID-19 при тестировании снижается на пятый день болезни, поэтому иногда у пациента есть все симптомы COVID-19, но ПЦР-тест показывает отрицательный результат при наличии инфекции.

В Молдове за последние 24 часа было подтверждено 954 новых случая заражения COVID-19. Общее число зарегистрированных случаев с начала пандемии 345517.
Всего от COVID-19 излечились 323 996 человек. На домашнем лечении находятся 8712 человек с легкой и средней формой COVID-19, а 12417 человек находятся под наблюдением на дому.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Главный пульмонолог Кузбасса рассказали о длительности и проявлениях постковидного синдрома В Роспотребнадзоре объяснили, почему при ковиде ПЦР-тест может быть отрицательным На Кубани за нарушение антиковидных требований с начала года выписано штрафов на 1,7 млн рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь