Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предложенный потолок цены на русский газ не устраивает страны ЕС - Financial Times
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика

Предложенный потолок цены на русский газ не устраивает страны ЕС - Financial Times

В Европе полагают, что отметка в 275 евро за МВт/ч (порядка 3 тыс. евро за 1 тыс. м³) не спасет в экстремальной ситуации.

Предложение Еврокомиссии установить ограничение стоимости русского газа на уровне 275 евро за МВт/ч, что примерно соответствует 3 тыс. евро за 1 тыс. м³, вряд ли получит одобрение со стороны стран-членов ЕС.

С таким мнением экспертов сегодня вышла публикация в Financial Times. По данным автора статьи, опрошенные специалисты такая цена не станет эффективным инструментом в случае наступления экстремальной ситуации.

Кроме того, предложенная цифра ставит под вопрос доверие к европейским властям со стороны входящих в ЕС стран. Недовольство возникло даже в тех государствах, которые были не против введения ограничений.

К тому же Москва продолжает настаивать на своем мнении: введение любых мер, ограничивающих рыночное формирование цен, нарушает заключенные контракты на поставку энергоресурсов.

При условии сохранения анонимности ряд представителей европейских дипломатических ведомств признались, что любая предельная цена газа, превышающая 250 евро за МВт/ч делает вообще бессмысленной идею установления предельной стоимости.  

Предложенная ЕК цена не несет ничего полезного даже в случае сценария с резким взлетом цен, подобного августовскому, считает Симона Тальяпетра – эксперт бельгийского аналитического центра Bruegel. Она полагает, что такое решение может вообще поставить под сомнение со стороны европейцев способность властей урегулировать проблему, связанную с энергетическим кризисом.

Кроме того, энергетическая биржа Евросоюза ICE вообще считает нецелесообразным введение какого бы то ни было ограничения на стоимость русского газа. Ее специалисты уверены, что этот шаг лишь даст в руки трейдеров дополнительную возможность зарабатывать сверхприбыли, а соответственно, окончательно нарушить систему рыночного определения цены.

Таким образом, сработает ограничение цены лишь тогда, когда фьючерсы на виртуальной газовой бирже Title Transfer Facility будут превышать установленное ограничение две недели, и то, в случае превышения более чем в 616 долларов за 1 тыс. м³, которое продолжится более 10 торговых дней.

В настоящее время, как отмечает Bloomberg, предложенный европейскими властями уровень предельной цены на газ намного выше текущей сформировавшейся рыночной стоимости – 120 евро за МВт/ч или 1,3 тыс. долларов за 1 тыс. м³. А максимум цен, превышавших предлагаемый «потолок», фиксировался летом.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Польше "Газпрому" и его партнёрам отменили штраф за строительство газопровода "Северный поток-2" В Приднестровье из-за газовой блокады ситуация остается тяжелой Сложная схема: “Спаситель Европы от русского газа” закупил 1 млрд кубометров у “Газпрома” — зачем?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь