Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава “Молдовагаз” рассказал, как рассчитан новый тариф на газ: сможет ли население его платить?
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Глава “Молдовагаз” рассказал, как рассчитан новый тариф на газ: сможет ли население его платить?

Исторические долги Молдовы за газ в расчет новых тарифов включены не были, однако эксперты в один голос уверяют - тарифы для населения вырастут, однако - сможет ли оно платить, вот в чем вопрос...

Председатель предприятия “Молдовагаз” Вадим Чебан сообщил, что основным компонентом, образующим новый тариф на природный газ, является закупочная цена, которая выросла в три раза, а также издержки по распределению и расходы компании.  Исторические долги в расчет новых тарифов на газ включены не были.  

- Мы умножаем 450 долларов на обменный курс и получаем стоимость газа плюс расходы компании, плюс расходы по распределению, соответственно, рентабельность поставщика, и мы выходим на соответствующий тариф,- отметил Чебан.

5 ноября предприятие “Молдовагаз” направило в Национальное агентство по регулированию в энергетике запрос на повышение среднего тарифа на поставку природного газа конечным потребителям. Предприятие потребовало повысить тариф с 4 128 до 10260 леев за тысячу кубометров. Таким образом, цена на газ для потребителей должна повыситься почти в два с половиной раза.  

9 ноября НАРЭ должно рассмотреть запрос и утвердить новые тарифы на газ.

Вместе с тем "Молдовагаз" опасается кризиса неплатежей от потребителей, после введения новых тарифов. Чтобы компенсировать затраты населения, глава компании предложил правительству отказаться от НДС. По новым ценам потребители должны будут оплачивать услугу уже с 1 ноября.

Ранее “Газпром” предъявил сумму долга Молдовы, без задолженностей Приднестровья, на уровне 709 млн долларов с учетом просроченных платежей (тело долга - 433 млн долларов). Как заявили молдавские власти, долг является историческим и накоплен еще с 1994 года.

Сегодня молдавские школьники после незапланированного продления каникул на одну неделю пошли в школу. Это стало символом окончания кризиса в газовом секторе. Напомним, что решение о продлении каникул принималось на фоне непростых переговоров с "Газпромом", когда было не ясно, заключат ли молдавские власти газовое соглашения, если да, то на каких условиях. В итоге контракт было решено подписать на пять лет. Однако за время переговоров впервые Молдова произвела закупку голубого топлива из альтернативных источников - у поставщиков Польши, Украины и Нидерландов. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Глава «Молдовагаз» Вадим Чебан: Есть календарный план на пять лет по выплате долга «Газпрому» Молдова сначала заключила контракт с “Газпромом”, а потом обвинила Россию в жестокости Молдова готовится вернуть Украине и Румынии одолженный газ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь