«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер Молдовы объяснила, выгодна ли покупка газа из Польши
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Премьер Молдовы объяснила, выгодна ли покупка газа из Польши

Молдова закупила в Польше пробную партию газа по “драконовской цене”.

Молдова заключила контракт с польской компанией PGNiG на закупку миллиона кубометров газа.

Премьер- министр страны Наталья Гаврилица отказалась назвать точную цену пробной закупки, сославшись на коммерческую тайну, отметив лишь, что стоимость варьируется в районе 1000 долларов за тысячу кубометров.

- Впервые в истории Республики Молдова мы получили небольшой объем природного газа из альтернативного источника. Это важно, что мы получили первый опыт приобретения газа на международном рынке, - заявила она.

Гаврилица также сообщила, что в октябре страна получила небольшую партию газа по газопроводу Яссы-Кишинев, для поддержания давления в распределительных сетях. Она отметила, что с этой же целью на сегодняшний день у Молдовы и с Украиной есть соглашение, по которому “Нафтогаз” предоставил 15 миллионов кубометров газа.

Напомним, ранее “Газпром” предлагал Кишиневу поставлять газ по цене 600$ за тысячу кубометров с учетом всех скидок. Однако стороны так и не смогли договориться, а продление с российским поставщиком долгосрочного контракта с 1 декабря, стоит под большим вопросом. Молдавские власти настаивают на большей скидке, и не спешат гасить долг перед “Газпромом”, который составил 709 млн долларов. По их мнению, необходимо вначале провести аудит обнаруженных задолженностей.

А тем временем, еще не выросшие тарифы на газ в Молдове, уже привели к недовольствам в обществе. Уровень недовольства растет. Цены растут в геометрической прогрессии, люди теряют работу, зарплаты и пенсии не поспевают за инфляцией. Предприятия останавливают работу из-за отсутствия газа. И это еще не начались времена оплаты   “альтернативного” голубого топлива.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Альтернатива "Газпрому" - Молдова впервые закупила газ у Польши Молдова не хочет платить и торгуется: Спыну 27 октября продолжит переговоры по газу Эксперты предупреждали: Молдова будет покупать газ втридорога - подписан контракт с "Нафтогазом"