«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты предупреждали: Молдова будет покупать газ втридорога - подписан контракт с Нафтогазом
Царьград Молдова
Общество Политика Экономика

Эксперты предупреждали: Молдова будет покупать газ втридорога - подписан контракт с "Нафтогазом"

“Нафтогаз” продаст Молдове газ, приобретенный в Европе, с прибылью для себя. Происходит то, о чем предупреждали эксперты – Молдове придется покупать топливо по завышенной цене.

Сегодня стало известно, что молдавский “Энергоком” подписал с украинским “Нафтгазом” соглашение о получении газа. Речь идет поставках голубого топлива объемом до 700 млн куб. м., сообщает “Экономическая правда”.

Однако украинская компания в случае необходимости будет поставлять газ в Молдову, приобретенный ранее в Европе, с прибылью для себя. В украинском правительстве отметили, что о внутренних добычах газа не может быть и речи.

Молдавский “Энергоком” объявил 23 октября о срочных закупках голубого топлива с поставкой от границы с Украиной или Румынии. Меры предприняты в связи с объявленным в стране чрезвычайным положением. Пока речь идет о закупе небольших объемов топлива, необходимых для текущего пользования.

Сегодня выступил вице-премьер Андрей Спыну, который заявил, что снова отправляется в Питер для переговоров с "Газпромом". Теперь его ждет встреча с главой компании - Алексеем Миллером. Ранее переговорить с высшим руководством "Газпрома" ему не удалось. До конца истечения срока временного контракта осталась неделя. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Что правительству хорошо, то народу плохо – компенсацию за газ получат не все жители Молдовы Молдова перейдет на зимнее время – судя по всему, в последний раз   Бывший премьер Молдовы рассказал, откуда на самом деле появился большой долг перед "Газпромом"