Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Молдавии письмо Красносельского видела, но личных встреч не будет
Dimitrios Karvountzis/Globallookpress
Общество Политика

Президент Молдавии письмо Красносельского видела, но личных встреч не будет

В Кишиневе подтвердили факт получения письма с приглашением к диалогу от лидера Приднестровья Вадима Красносельского, но, по словам президента Майи Санду, личных встреч не запланировано.

Президент Молдавии  Мая Санду отказалась от личных встреч с приднестровским лидером Вадимом Красносельским.

Об этом она заявила в эфире радио «Голос Бессарабии», комментируя свою реакцию на официальное письмо Тирасполя, где Вадим Красносельский призвал стороны вернуться к прямому диалогу в условиях, когда формат политических консультаций с участием посредников и наблюдателей «5+2» оказался неработоспособным.

Санду предложила Красносельскому пообщаться и обсудить проблемы на уровне вице-премьера по реинтеграции или другими представителями правительства.

Тираспольские власти, которые она назвала «режимом», направляют большое количество писем, отметила молдавская президентка, уточнив, что контакты осуществляются через Бюро реинтеграции. Санду при этом снова подчеркнула, что выступает за «мир и спокойствие».

При этом Кишинев активно занимается модернизацией армии и оснащением ее боеприпасами по образцу НАТО, имеет на своей территории центры сотрудничества с этим военным альянсом, проводит совместные учения и допускает его специалистов к принятию своих внутренних военных решений. И глава кишиневской власти не считает это нарушением Конституции, хотя страна имеет статус нейтральной. Такие действия Санду объясняет долгом защитить страну.

В Приднестровье считают это угрозой, поскольку модернизированную армию можно использовать при любом удобном случае для военного решения конфликта с Приднестровьем. В Тирасполе ранее заявляли, что больше Молдавии применять армию негде, но в Кишиневе голос из Приднестровья не слышат. А точнее - не хотят слышать.

Подписанное в 1992 году президентами России Борисом Ельциным и Молдавии Мирчей Снегуром соглашение «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре» действует по сей день.

На основании этого документа в зоне молдо-приднестровского конфликта, продолжавшегося с разной интенсивностью с 1990 по 1992 год, – теперь мир. Местные жители могут без опасений строить свой быт, а политики – за столом переговоров решать стоящие перед ними задачи – искать взаимоприемлемую формулу политического урегулирования конфликта.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Приднестровье попросило Молдавию не мешать вести посевную Приднестровье заявляет об открытости к серьезному диалогу с Молдавией В Приднестровье назвали вредительством заявление Серебряна
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: