Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приднестровье призвало Молдавию отказаться от риторики ультиматумов в энергетике
Тирасполь. Памятник А.В. Суворову. Фото: Царьград Молдавия
Политика Экономика

Приднестровье призвало Молдавию отказаться от риторики ультиматумов в энергетике

Угрожая еще больше ограничить поставки газа, Кишинев просто получит еще меньше электроэнергии, ответили в Тирасполе.

– Коллегам из Кишинева важно понять, что, если они ограничат объём газовых поставок, в Приднестровье останется ещё меньше возможностей вырабатывать электроэнергию для Молдавии.

Такими словами отреагировал глава экспертной диалоговой группы по вопросам экономики, министр экономического развития Приднестровья Сергей Оболоник на нервную реакцию молдавского вице-премьера Андрея Спынцу об итогах переговорах в Тирасполе по вопросам энергетики.

В частности, Спыну в категорической форме заявил, что если Молдавская ГРЭС не продолжит вырабатывать электроэнергию в достаточном для правого берега количестве, Кишинев оставляем за собой право решать, что делать с газом.

– Будем поставлять меньшие объемы на левый берег, а направлять их на использование для внутренних нужд, – предупредил молдавский вице-премьер.

В свою очередь приднестровский представитель заявил, что занимать такую неконструктивную позицию нельзя.

– Чревато пытаться в этом случае каким-то образом изменить, либо оспорить контрактные условия, из-за чего и так есть проблемы у «Молдовагаза». Усугублять ситуацию нельзя ни в коем случае, – предостерег Сергей Оболоник.

28 октября в Тирасполе по инициативе Кишинева состояласьп встреча экспертных груп сторон по выработке формата экономически целесообразной и надежной работы Молдавской ГРЭС. В Приднестровье подчеркнули, что для этого требуется увеличение поставок сырья, ответственность за которое несет молдавская сторона, являющаяся стороной в переговорах с ПАО «Газпром».

В связи с этим представители Приднестровья призвали молдавских визави к активизации переговорного диалога с руководством ПАО «Газпром» для урегулирования существующей ситуации.

В этот же день пришло сообщение от русского поставщика газа о том, что на ноябрь поставки голубого топлива в Молдавию в ноябре сохранятся на уровне октября, то есть с таким же 30%-ным снижением.

27 октября президент России Влаимир Путин, прокомментировал, что когда велись переговоры с представителями правительства Молдавии по поводу поставок газа, по поводу цен на газ, "Газпром" занял абсолютно прагматичную, рыночную позицию по контракту.

- Потом господин Миллер вышел на меня, изложил позицию и заявил, что считает свою точку зрения правильной. Я попросил его пойти на встречу молдавской стороне - имея  в виду экономические и финансовые возможности Молдавии.  Мы заключили контракт на поставку газа на молдавских условиях. Там много деталей, связанных с долгами, текущими платежами, предоплатой, но в целом по ценовым параметрам мы пошли полностью навстречу молдавской стороне.

Но, по словам Путина, платить за текущие поставки надо. Само по себе это очевидно.

- Почему дело довели до того, что света нет - это не наша проблема, - заключил президент России.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Приднестровье послало Молдавию в «Газпром» Молдавия захотела поговорить с Приднестровьем об энергетике Приднестровье остановило предприятия, чтобы исполнить контракт с Молдавией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь