Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приднестровье: жизнеспособность модели урегулирования заключается в учете интересов обеих сторон
Фото: пресс-служба МИД Приднестровья (mid.gospmr.org)
Политика

Приднестровье: жизнеспособность модели урегулирования заключается в учете интересов обеих сторон

В Тирасполе отреагировали на заявления Кишинева урегулировать конфликт за два года.

Для устойчивого урегулирования нужен компромисс, выработать который можно только долгим кропотливым трудом за столом переговоров. Однако искать взаимоприемлемые развязки Кишинев, который осуществляет массированное давление на Приднестровье гибридными методами, явно не намерен.

Об этом заявил глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев, комментируя намерения, высказанные властями Молдавии урегулировать конфликт в течение года-двух.  

«Рассуждать о разрешении молдо-приднестровского конфликта в ближайшее время, когда даже простейшие бытовые и хозяйственные вопросы могут оставаться в повестке месяцы и годы, довольно тенденциозно», – заметил Игнатьев, слова которого приводит РИА Новости.

Он подчеркнул применение Кишиневом репрессивного инструментария в отношении ПМР в сфере экономики и торговли. Это связано с блокированием экспорта готовой продукции ряда приднестровских предприятий, вследствие чего они вынуждены останавливать производство, угрозу стабильной работе металлургического завода в Рыбнице, ограничение импорта в ПМР лекарств и ряда иных важнейших категорий товаров.

 «Попытки молдавской стороны прикрыть репрессивные действия в отношении Приднестровья якобы адаптацией законодательства к требованиям Евросоюза не выдерживают никакой критики, дискредитируя собственно Кишинёв, а также Брюссель. Такие шаги, явно противоречащие заявлениям молдавского руководства о мирном настрое на урегулирование конфликта, уже сейчас негативно отражаются на атмосфере диалога и на уровне жизни населения ПМР», – заявил  глава МИД.

Комментируя ситуацию с обеспеченностью лечебных учреждений и розничной аптечной сети Приднестровья традиционными препаратами, Виталий Игнатьев отметил, что она близка к критической из-за рестрикций РМ.

«К тому же из-за вынужденной переориентации закупок на рынок ЕС и Молдавии, которая, разумеется, никаких медикаментов не производит, а попросту зарабатывает на их перепродаже Приднестровью с включёнными в стоимость НДС, пошлинами и наценками – многие из препаратов существенно подорожали, порой в несколько раз, и стали менее доступными для населения», – констатировал Игнатьев.

Он также подчеркнул, что многочисленные обсуждения этой проблемы на встречах профильных специалистов и посредством официальной переписки пока результатов не дали ввиду неадекватной позиции Молдовы.

«Однако приднестровская сторона не собирается снимать данный вопрос с актуальной повестки дня. Будем продолжать диалог как с РМ, так и с международными партнерами», – сказал глава приднестровской дипломатии.

Комментируя возможную реакцию Приднестровья на официальное признание вины Молдавией за развязывание конфликта в начале 1990-х годов, дипломат высказал мнение, что «это было бы шагом в верном направлении».

«Народ Приднестровья, учитывая понесенные жертвы и страдания, вправе ожидать такого жеста от Кишинева. Более того, считаю его обязательным в рамках любого мирного процесса по окончательному и всеобъемлющему урегулированию между ПМР и РМ. На текущем этапе в Молдавии, очевидно, к этому не готовы. Но хочется верить, что рано или поздно молдавский политический класс созреет до признания совершенных его предшественниками ошибок и реализации конкретных действий, которые позволили бы перевернуть эту трагическую страницу в нашей истории», – прокомментировал Виталий Игнатьев.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Власти Молдавии увидели возможность вернуть Приднестровье за пару лет В Приднестровье ответили на нервозную реакцию Кишинева в связи с запретом термина «транснистрия» В Приднестровье официально запретили использование слова "Транснистрия" в качестве названия республики

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь