Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин поздравил Молдову и лидеров стран СНГ с 77-й годовщиной Победы
Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

Путин поздравил Молдову и лидеров стран СНГ с 77-й годовщиной Победы

В поздравлениях президент России особо отметил, что "мы отдаём дань признательности и уважения воинам и труженикам тыла, которые ценой неисчислимых жертв и лишений сокрушили нацизм".

К 77-ой годовщине Великой Победы президент России Владимир Путин направил поздравления лидерам стран СНГ. Поздравления были направлены главам и гражданам Молдовы, Азербайджана, Армении, Белоруссии, а также Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР.

- Прошу передать проживающим в вашей стране ветеранам слова искренней признательности и уважения, а также пожелания доброго здоровья, душевной бодрости и долголетия, - говорится в послании Майи Санду, направленном в Молдову.

Общий долг, по мнению русского лидера, заключается в том, чтобы не допустить возрождения нацизма.

День Победы в Молдове отмечается, как правило, массово - в этом году, хоть праздник и подпорчен запретом Георгиевской ленточки, праздничные мероприятия состоятся. И Марш Победы, и Бессмертный пол, и массовый автопробег.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Свои поздравления по случаю Дня Победы направил посол России в Молдове Олег Васнецов, который выделил особую роль молдавского народа и его вклад в Великой Победе.

- Мы отдаём дань бесконечного признания героизму многонационального советского народа и будем доносить правду о самой страшной трагедии XX века, не допуская фальсификации истории и забвения памяти поколения победителей. Победа над нацизмом стала возможна благодаря единству и сплочению всех народов Советского Союза, в том числе молдаван. Несомненно, заложенный в суровые военные годы фундамент братской дружбы между нашими народами продолжит служить выстраиванию добрососедских и уважительных отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова.

Ранее "Царьград" сообщал о том, что парламент Молдовы путем законодательных изменения запретил использование, хранение и ношение Георгиевской ленточки в стране. Однако, к примеру, экс-президент Игорь Додон заявил, что ленточку наденет и будет потом добиваться отмены штрафа и вообще закона Через Европейский суд по правам человека. Но, к слову, никого закон нарушать не призвал - дескать, каждый сам решает для себя надевать Георгиевскую ленточку или нет. 

Читайте текстовую трансляцию: Как проходит День Победы в Молдове.  

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдова" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдова", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

День Победы 2022 в Молдове: текстовая онлайн-трансляция Как в Молдове будут отмечать День Победы - маршем и массовым автопробегом Цена независимости или недальновидности? Молдова будет покупать газ в мае по цене $910/тыс за куб

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь