«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ сообщили, что Румыния передала Молдове вакцины с истекшим сроком годности
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

СМИ сообщили, что Румыния передала Молдове вакцины с истекшим сроком годности

Соседняя страна пытается минимизировать потерю средств, потраченных на закупку вакцин, передав их другим государствам.

Правительство этой страны закупило для иммунизации своего населения большую партию вакцины, из которой было использовано только 30%.  С оставшейся частью, срок действия которой уже истек, Румыния пытается избавиться, продав или передав в дар в другие страны, передает издание mybusiness.md

По сообщениям СМИ, Молдове было передано более 50000 доз вакцины AstraZeneca и 436 000 доз вакцины Pfizer.

Румыния также отправила 3,3 миллиона доз в другие страны, из которых более миллиона были проданы в Данию и Корею в середине лета, отмечает stiripesurse.ro.

Невостребованные вакцины - около 300 тысяч доз AstraZeneca - предназначались также для Вьетнама, Южной Кореи и Сербии.

В конце прошлой недели министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил, что Румыния перенаправит 200 тысяч доз вакцины AstraZeneca в Бангладеш.

Документы Министерства здравоохранения и Национального комитета по вакцинации, которые попали в распоряжение румынских журналистов, свидетельствуют о том, что контракт был подписан за день до истечения срока действия вакцин. Он завершился 30 сентября. По одной из версий, озвученных в румынских СМИ, вакцины могли попасть в том числе и в Молдову. 

На прошлой неделе в Молдову поступила партия из более 42000 доз вакцин Pfizer. Речь идет о втором транше из почти 800 тысяч доз, закупленных Министерством здравоохранения. В настоящее время, количество вакцинированных в Молдове граждан составляет чуть более 20%.  Иммунизация населения от коронавируса в Молдове началась 5 марта 2021. 

Молдова входит для Румынии в "красную зону". Это означает, что граждане Молдовы, пересекающие границу этой страны, должны согласно медицинским предписаниям провести две недели в карантине, даже несмотря на то, есть, ли у них прививка, ПЦР-тест, справка о наличии антител или экспресс-тест на антигены. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Что Молдова может предложить в переговорах по газу? Каким будет начало недели: точный прогноз погоды в Молдове  Взяткам - бой: вузы Молдовы объявили о новых правилах