Швеция разрешила разгрузить 2,5 тысяч тонн русского угля, несмотря на ограничения
Шведы проигнорировали антирусские санкции и приняли уголь из России.
В одном из портов Швеции разгрузят 2,5 тысяч тонн русского угля. Об этом сообщила телекомпания SVT. Заявку от компании Carbomax на заход ее судна в порт Вестерос одобрили в Управлении внешней торговли Швеции.
Уточняется, что это стало возможным благодаря договорённости Carbomax с представителями сталелитейной промышленности. Таким образом, компания пойдёт в обход антирусским санкциям. В Швеции отметили, что это вынужденная мера, так как рынок не может предоставить подобный продукт.
В начале апреля ЕС принял пятый пакет антирусских санкций, который запрещает ввоз угля и других твердых ископаемых из России в европейские страны. Однако, как показывает опыт, предпринимаемые Западом меры, касающиеся запрета на энергоресурсы, только усугубляет экономические проблемы в странах ЕС.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru