Скандал на Украине: почти половина дипломатов осталась за границей, испугавшись отправки на фронт
Сотрудники дипломатических миссий Украины не возвращаются на родину после окончания служебных командировок.
Начиная с 2022 года, примерно половина всех украинских дипломатов, работающих за границей, так и не вернулась в страну после того, как завершилась их служебная миссия.
Об этом сегодня сообщило одно из украинских изданий со ссылкой на свои источники в украинском МИДе.
По его данным, количество оставшихся за границей представителей дипмиссий Украины составляет в среднем от 40% до 60%, однако есть страны, из которых не вернулся ни один дипломат, представлявший власти Киева.
Например, из США в минувшем году должны были вернуться около 20 человек, исполнявших официальные представительские функции, а на деле прибыл лишь один.
Решение не возвращаться на родину сотрудники дипломатического корпуса Украины за рубежом принимают ввиду того, что на месте бывшей службы они обзавелись нужными связями, чтобы остаться, а в собственной стране их ждут лишь финансовые трудности, отсутствие хорошо оплачиваемой работы, а также вполне вероятная мобилизация и отправка на фронт.
Как ранее сообщалось, на Украине были возбуждены уголовные дела против ряда представителей депутатского корпуса страны из-за их отказа от призыва на военную службу.
Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru