Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сладкий подарок Путина разозлил Еврокомиссию: кремлевская водка для Берлускони нарушает санкции ЕС
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/Globallookpress
Политика

"Сладкий подарок Путина" разозлил Еврокомиссию: кремлевская водка для Берлускони нарушает санкции ЕС

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони похвастался, что получил в подарок от президента России 20 бутылок водки, однако теперь Комиссия ЕС утверждает, что из-за 20 бутылок водки могут быть нарушены существующие санкции.

Водка, которую русский лидер Владимир Путин по словам бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони подарил ему на день рождения, может нарушать санкции Евросоюза, считают в Еврокомиссии.

Как сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на действующих членов Европейской комиссии, подарочные 20 бутылок кремлевской водки для бывшего итальянского премьера могут являться прямым нарушением антироссийских санкций, которые ввел Евросоюз.

Что еще написали в Spiegel 

Как подтвердила пресс-секретарь Еврокомиссии, в апреле 2022 года было принято решение распространить запрет на ввоз товаров из России в ЕС, включив в него спиртные напитки, в том числе водку.

- Соответствующая правовая база не предусматривает каких-либо исключений для подарков, - говорится в сообщении. Государства-члены несут ответственность за выполнение санкций ЕС.

Также пресс-секретарь пояснила, что о нарушениях санкций можно сообщать компетентным национальным органам государств-членов или анонимно через инструмент информирования ЕС.

О том, что Путин прислал Берлускони на день рождения 20 бутылок водки, стало известно из аудио, тайно записанной речи Берлускони перед коллегами по партии, которая была опубликована информационным агентством LaPresse. Политик сказал, что снова общался с президентом России и его назвал одним из пяти лучших друзей.

- Заявления взрывоопасны, потому что они вызывают сомнения относительно решимости будущего итальянского правительства действовать против Москвы, - пишет Spiegel.

На аудиозаписи бывший премьер-министр высказался о спецоперации на Украине. Он обвинил Киев в нарушении Минских соглашений и объяснил, почему Донбасс обратился к России за помощью.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США обвинили пятерых граждан России в уклонении от санкций и отмывании денег Европе предрекли гражданскую войну из-за Украины и санкций – The American Conservative Президент Сербии рассказал о давлении Запада по вопросу антирусских санкций
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: