Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спыну: 29 и 30 ноября в Молдавии ожидаются отключения электричества
Царьград Молдавия
Общество

Спыну: 29 и 30 ноября в Молдавии ожидаются отключения электричества

Жителей Молдавии предупредили об очередных массовых отключениях электроэнергии.

Вице-премьер Молдавии, министр инфраструктуры Андрей Спыну сообщил о том, что 29 и 30 ноября ожидаются ракетные удары по Украине. Поэтому снова возможен блэкаут.

«Уважаемые граждане, сегодня и завтра (29-30 ноября) в связи с возможными массированными ракетными ударами России по Украине существует риск отключения электроэнергии по всей стране.

В случае возникновения такой ситуации все госслужбы готовы вмешаться и восстановить электроснабжение в ограниченные сроки. Пожалуйста, будьте осторожны и готовы. Спасибо», - написал Спыну в своем ТГ-канале.

На прошлой неделе многие населенные пункты в Молдавии остались без электроэнергии. Последствия массового отключения электроэнергии ощущались в республике несколько дней.

 В то же время компания Moldelectrica уточнила, что 29 ноября, в Молдавии ожидается дефицит электроэнергии в размере около 74%. 

"ГП Moldelectrica информирует общественность о получении уведомления со стороны АО Energocom о том, что на 29 ноября не был законтрактован весь прогнозируемый объем потребления электроэнергии, поэтому предполагался дефицит около 74%", – заявили в компании.

В Moldelectrica отметили, что ожидаемый дефицит покроют за счет аварийного контракта на поставку электроэнергии. "Подтверждение о доступности уже получено от компании соседнего государства", – уточнили на предприятии.

Молдавский вице-премьер Андрей Спыну, комментируя это сообщение, заявил, что " у нас был феномен, который еще непонятен".

«На европейских рынках существенно выросли цены на электроэнергию, в том числе в Румынии. Рост составил 30-40%», – сказал Спыну в интервью одному из местных СМИ.

О конкретной цене в новых условиях вице-премьер ничего сказать не смог, и в очередной раз призвал население республики к экономии.

Отметим, сейчас Молдавия покупает газ почти в четыре раза дороже, чем раньше. Республика покупает электроэнергию на румынской бирже OPCOM по средней цене €231. Как сообщили в Energocom 28 ноября, предприятие с начала ноября закупило электроэнергии на общую сумму €51,6 млн.  По словам Андрея Спыну, сейчас Молдавия покупает в Румынии более 80% необходимой электроэнергии.  Ранее Молдавская ГРЭС поставляла электричество по $66 МВт·ч.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-президент Додон: «Газпром», имея повод, не отключил Молдавию от газоснабжения Зачем НАТО нужна Молдавия? Маленькая страна становится яблоком большого раздора Эксперт о решении «Газпрома» не снижать подачу газа: Молдавия наскребла денег

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь