Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о решении «Газпрома» не снижать подачу газа: Молдавия наскребла денег
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Экономика

Эксперт о решении «Газпрома» не снижать подачу газа: Молдавия наскребла денег

Таким образом, русский газовый гигант - компания «Газпром» - решил не снижать объем подачи голубого топлива для транзита в Молдавию через территорию Украины.

Сегодняшний день должен был стать «днем икс» для Молдавии, так как «Газпром» назвал дату – 28 ноября, день, когда может снизить поставки «голубого топлива».

Однако Кишинев в полном объеме оплатил поставленный российской стороной в ноябре газ. И это уберегло страну от кризиса. Об оплате долга сообщили в компании «Газпром», где и было озвучено решение не снижать поставки.

- Молдавия наскребла деньги. Истории с периодическими задержками оплаты за газ, продолжаются со времен подписания "выгодного для Молдавии" контракта, который привел к необходимости регулярного попрошайничества со стороны шайки Санду, - иронично прокомментировал в своем ТГ-канале эксперт Борис Рожин.

Также сегодня "Царьград" сообщал о том, что Молдавия устранила нарушения по оплате текущих поставок российского топлива в ноябре, и газ у республики будет. Но что будет зимой – прогнозировать никто не берется, поскольку ситуация на энергетических рынках меняется каждый день.

Ранее Счетная палата оценила долг «Молдовагаз» перед «Газпромом» в сумму в $590,8 млн. Причем большая часть этой суммы — $394,1 млн — появилась в период с 2011 по 2015 годы.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Газпром» решил не снижать поставки в Молдавию, так как республика оплатила «осевший» на Украине газ Компания «Молдовагаз» устранила нарушение по оплате «Газпрому» поставок газа "Оседание газа" как элемент схемы: почему Молдавия прикрывает воровство Украины, называя это запасом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь